На какую глубину закапывать канализацию

 

Перед монтажом канализационной системы, вам действительно нужно будет перекопать очень много, как в длину, так и глубину. Помимо того, что копать, так и закапывать тоже немало.

Вам придется выкопать траншею для канализационной трубы, которая будет идти от дома и до септика. Так же нужно будет выкопать яму для самого септика. Кроме этого вам придется выкопать яму в том месте, где труба будет выходить из дома.

На самый распространенный вопрос: на какую глубину закапывать канализацию, нет однозначного ответа. Специалисты могут дать только свои рекомендации, самые полезные мы для вас собрали в этой статье.

Очень важно на первом этапе все продумать до мелочей, чтобы потом не нужно было переделывать. Траншея от дома до септика должна быть под уклоном, каждый метр протяженности траншея должна углубляться на 1 см.

А глубина самой траншеи должна зависеть от климатических условий, в которых расположен ваш участок. Если в холодный период земля промерзает приблизительно на метр, то копать траншею нужно намного глубже, для того чтобы трубы в зимний период не замерзли. Понятно, что канализационные трубы не замерзают, так как по ним проходит вода примерно комнатной температуры (15-20 С). В основном для наших климатических условий глубина варьируется от 70 см до 120 см.

Если температура отходов на выходе из дома около 15 С, то глубина ямы должна быть не меньше, чем 50 см. Если такую глубину, по каким-то причинам, выкопать невозможно, то трубу придется утеплить. Чтобы избежать замерзания, при входе трубы в септик, глубина траншеи должна быть не менее 1 метра. Если вы планируете повернуть канализационную трубу, то на повороте лучше установить канализационный колодец, чтобы в случае засорения можно было прочистить трубу.

Если общая длина канализационных труб составляет больше чем 25 метров, то специалисты рекомендуют где-нибудь в середине установить канализационный колодец для того, чтобы можно быть контролировать поток отходов, и, в случае засорения, можно было прочистить канализацию.

Перед тем, как укладывать канализационные трубы, на дно траншеи нужно засыпать 10-15 см песка, это позволит обезопасить трубы от повреждения грунтом. Поэтому к общей глубине траншеи приплюсуйте еще 10-15 см. Если у вас рыхлый грунт, то дно траншеи придется забетонировать, иначе оно может просесть, а труба в результате сломаться.

После того как траншея вырыта, пришло время для того, чтобы сделать отверстие для входа трубы в дом.

Сама по себе конструкция и система не имеет ничего сложного. Поэтому канализационный колодец своими руками очень прост в монтаже.

Также важно прикрыть колодцы и саму траншею. Крышку с люком нужно забетонировать для того, чтобы можно было избежать попадания внешних вод, веток и мусора. Примерная высота канализационного колодца должна составлять не менее 2-2,5 метра, а диаметр не меньше 1 метра. В случае недостатка объема, вам придется со временем достраивать еще один колодец и соединять со старым соединительной трубой. Принцип монтажа канализационного колодца состоит в том, что колодец состоит из колец, которые устанавливаются друг на друга. Самое оптимальное количество колец для семьи из трех человек – три железобетонных кольца (если вы решили использовать железобетон в качестве основного материала).

По материалам сайта: http://kanalizaciya-expert.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виталий:

    Все доступно и понятно, остается сделать!

  2. петя:

    4 кольца 200уе. Рабочим за10 м траншеии 50уе. Сам септик откопать 100уе + трубы 50 уе + ? Итого 500уе я потратил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *