Мини-работа: настоящее или ложное трудоустройство?

В Германии существует сегодня  7 миллионов мини-работ с зарплатой 400 евро в месяц. Одни подвергают эту немецкую модель критике, а другие страны приняли ее за образец. В настоящее время в Германии насчитывается 43,350 млн. граждан активного возраста. Желающие могут устроиться на мини-работу при 15-часовой рабочей неделе. В качестве примера такой работы можно привести склейщиков коробок, которые используют Клей для фанеры.

Как правило, такой возможностью пользуются студенты, пенсионеры и матери, имеющие маленьких детей и не располагающие достаточным временем трудоустроиться на полный рабочий день. Существует кроме варианта подработки и другой – некоторые немцы работают сразу на нескольких мини-работах, которые и становятся для них основным заработком.
Те граждане, которые трудятся на мини-работе, освобождаются от 30-процентного подоходного налога для работников с фиксированной ставкой, от 13-процентного платежа соцстрахования, 15% — процентного пенсионного взноса и 2-процентного налога. С точки зрения рабочего времени, не существует правовового ограничение, но большинство мини-работ ограничено именно 15 часами в неделю.
На самом деле мини-работников в Германии насчитывается 3 млн. Для многих такой вид частичной занятости очень удобен, а многие идут на него ради дополнительного заработка.
Мини-работы появились в стране в конце прошлого века, в период, когда создавалась современная система соцобеспечения. Особый размах такой вид занятости приобрел в 2000 году и стабильно развивался в последующие затем годы.
Мини-работники постепенно заменяют сотрудников, принимаемых по временным контрактам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *