Медовый месяц обернулся драмой для семьи французов

Молодожены из города Понтуаз были арестованы в Доминиканской Республике, когда собирались возвращаться во Францию. При досмотре в их багаже были обнаружены 11 кг кокаина. После пяти месяцев, проведенных в заключении, муж был освобожден, поскольку суд не смог доказать, что он был в курсе содержимого чемодана своей супруги, а его жена будет осуждена за перевозку наркотиков.
Для Кристофа и Лианы Гийон медовый месяц превратился в кошмар. Эта пара была задержана перед посадкой в самолет в аэропорту Пуэрто Плата. Чемодан с кокаином принадлежал супруге. За международный наркотрафик по законам Доминиканы женщине грозит наказание в 30 лет тюрьмы.
Пока пара находилась в тюрьме, их родные делали все возможное, чтобы доказать их невиновность и улаживали возникшие в связи с их заключением проблемы. Отец Лианы отправился в Доминикану, чтобы получить права на своего 19- месячного внука, который сразу после ареста был отобран у родителей и помещен в учреждение для детей-сирот. Четверо детей Лианы от первого брака в настоящее время живут у ее лучшей подруги, которая заботится о них и оплачивает их счета.

Пока Кристоф Гийон находился под следствием, его родные во Франции получили письмо с уведомлением, что их сын, по профессии инженер информационных систем, которого руководство всегда ценило и ставило в пример его коллегам, уволен. Лиана, сотрудница органов соцобеспечения, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. За время, проведенное в тюрьме, она потеряла 20 кг.
Вполне возможно, что наркотики были подброшены в багаж Лианы либо еще в отеле, либо по дороге в аэропорт. Эта вполне может быть, поскольку непосредственно в аэропорту женщина все время держала свой багаж в поле зрения. По свидетельству опрошенных родственниками местных жителей, служащие отелей и водители автобусов состоят в сговоре с наркоторговцами, и имеют возможность подбросить кокаин в багаж иностранных туристов, используя их вслепую для транспортировки криминального груза в Европу.
Известен факт, что в прошедшие выходные, возвращаясь после 2-недельного отдыха в Доминиканской республики дама 87 лет обнаружила в своих чемоданах 25 кг кокаина, о чем сразу же заявила полицейским. Задерживать ее не стали.
Многие не верят в виновность Лианы Гийон, в ее поддержку развернута компания в Интернете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *