Оформление и украшение блюд ля банкета

Красиво украшенное блюдо — уже залог успеха торжества. Если изделие у вас крупного размера, следовательно, к нему нужно подобрать более яркий и разнообразный гарнир, который будет размещаться большими по размеру букетами. Самое главное требование в том, что гарниры должны соответствовать изделию по вкусу, и немаловажна их разновидность. Блюда украшают всевозможной зеленью (листьями салата, веточками петрушки, сельдереем), апельсиновыми и лимонными ломтиками, вырезанными из овощей цветами. При оформлении и украшении блюда необходимо следить, чтобы основная еда не была закрыта украшением. Его следует приподнять над расположенным вокруг гарниром. Красиво украшенный стол может с легкостью организовать компания «Улей Кейтеринг», которая специализируется на таком понятии, как выездной банкет.

Широко при украшении блюд используют цитрусовые. На цедре лимона или апельсина делают небольшие надрезы, а потом режут их тоненькими ломтиками. Для рыбных блюд, как украшением в основном пользуются лимоном. Также он пригоден для оформления паштетов и бутербродов. На край коктейльного фужера, в котором подают прохладительные напитки, надевают небольшой ломтик апельсина.

Неплохо смотрится блюдо, украшенное маленьким редисом, насыпанным горкой. Из удлиненных плодов редиса можно вырезать «тюльпанчики», из круглых будем иметь незамысловатые «шишки». Еще как вариант украшения можно использовать натёртый на терку редис, высыпанный горкой на лист салата.

Оригинальные и своеобразные украшения можно получить из огурца. Разрезают вдоль тонкими ломтиками, создавая из них ленты, которые скатывают потом рулетиками. Из полукруглой части в основании огурца, получаются неплохие «колокольчики» и др. Также разрезав огурец пополам, нарезать каждую половину узкими дольками, которые впоследствии можно выложить на блюде веером. Если у вас огурчики «маленькие», их можно поделить пополам и сделать из них два цветочка. Толстые огурцы, послужат прекрасной основой для вырезания корзинок, которые затем можно заполнить маленьким, круглым редисом или другими овощами небольшого размера. Твердые консервированные огурцы также подойдут, как материал для вырезания украшений. По своей консистенции они должны быть обязательно тугими, это позволит производить ними те же манипуляции что и со свежими. Украшения получаются ничуть не хуже. Огурец вполне подходит для оформления и украшения мясных блюд и бутербродов, если под рукой не оказалось лимона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *