Дикий Восток России: водка и старообрядцы

Источник перевод для mixednews – molten

Россия такая большая страна, что в ходе своих поездок я часто оказываюсь в затруднении, стараясь найти одну общую тему для страны, не считая её единого языка и общей истории. На самом деле, одной из общих точек соприкосновения для всех, кто изучает Россию, является трудность в понимании того, какова же есть истинная сущность России. Как бы то ни было, но одним из аспектов жизни русских, который всегда меня поражал, не важно, в какой бы части страны я ни находился, это то, насколько видна её история. Москва являет собой контраст монархии, коммунизма и капитализма, Санкт-Петербург был образован аристократией и отвергнут советами, и по всей европейской России всё ещё видны напоминания Второй мировой войны. Нигде эта характеристика России не видна лучше, чем в маленьких деревнях старообрядцев в Бурятии.

В ходе колонизации Сибири, первыми поселенцами были миссионеры и казаки, никто из которых не славился своими сельскохозяйственными или архитектурными способностями. На другой стороне страны староверы стали известны в качестве квалифицированных фермеров и строителей домов. В начале 1700-х, Катерина Великая послала группу староверов от границы России с Польшей в Бурятию для ускорения развития сельского хозяйства.

Даже во время советской эры старообрядческие общины успешно сохраняли свои песни, танцы и традиции.

Центром туризма в Бурятии является город Тарбагатай, расположенный примерно в 30 километрах к востоку от Улан-Удэ. Я ездил в Тарбагатай несколько раз с различными группами туристов, и музеи, церкви, домашняя еда, и традиционные выступления никогда меня не разочаровывали.

При краткосрочной поездке в Улан-Удэ, Тарбагатай, вероятно, станет вашим единственным опытом того, что русские называют khozyaistvenny туризм. Это когда туристы живут повседневной жизнью носителя культуры и пользуются гостеприимством как самые почётные гости. Это сильно отличается от стандартных впечатлений, полученных от туристических ресторанов, гостиниц и музеев. В Тарбагатае туристов кормят традиционной едой, которая готовится из натуральных продуктов, выращенных в больших огородах, которые можно найти на каждом участке собственности. Семьи, принимающие гостей, чрезвычайно открыты, дружелюбны и создают невероятно запоминающуюся атмосферу. Приёмы пищи заканчиваются традиционной свадебной церемонией старообрядцев. Гости одеваются в одежду старообрядцев и их вовлекают в исполнение песни или танца. Вместо того чтобы быть неловкой, церемония наполнена юмором, топливом для которого выступает домашняя водка (samogon) часто подающийся к ужину.

История старообрядчества всё ещё видна в каждом аспекте жизни, от производства продуктов питания до традиционной песни и танца. Борьба за сохранение традиций на протяжении всей истории привела к сильным и развитым культурным традициям, которые сделали старообрядцев одной из самых уникальных и красивых культур Бурятии, и наиболее посещаемой каждым туристом, стремящимся набраться подлинных культурных впечатлений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *