Что выбрать, фондовый или валютный рынок форекс?

Ни для кого не секрет тот факт, что торговля на валютном или фондовом рынке – это вполне реальный шанс не только изменить в лучшую сторону свое финансовое положение, но и многократно приумножить свой капитал. Причем это значительно выгоднее, нежели размещать вклады под фиксированный годовой процент в банк. Это возможность позволяет обеспечить безбедную достойную старость не только для себе, но и детям и даже внукам, тем более что стать игроком на этих рынках в настоящее время очень просто. Понадобится всего лишь небольшой стартовый капитал и заключенный с фирмой (поставщиком брокерских услуг) договор, которая берет на себя обеспечение доступа к торговой площадке.
Но для того, чтобы определиться что лучше: торговля валютой или ценными бумагами, нужно сравнить особенности каждой из этих возможностей.

Особенности торговли на форекс и на фондовых рынках

Самое главное преимущество работы на валютном рынке – возможность вести торги в любое удобное время (круглосуточно). Форекс начинает работать в понедельник по московскому времени в час ночи и заканчивает в субботу. Торгующие на валютном рынке трейдеры имеют гораздо больше шансов, чем участники на фондовых рынков, своевременно отреагировать на ключевые события, происходящие в мире и влияющие на котировки валют.
Некоторые считают такое преимущество недостатком: в ночное время фондовые рынки не работают и соответственно не позволяют круглые сутки заключать сделки, но их игроки могут спокойно отдохнуть (в отличие от трейдеров форекс), зная, что цена приобретенных акций не изменится.

Преимущество валютного рынка над фондовым, которое будет рассмотрено далее, практически ни кому не удавалось оспорить: на валютном рынке не возникает заблуждений, что делает его более понятным, в то время как покупателей акций довольно часто пытаются убедить в том, что они принимают участие в экономическом развитии страны. Сравнительно недавно многие заинтересовались рекламой IPO Роснефти и решили, что это развивающаяся и очень перспективная компания и стоимость ее акций будет расти. В результате все, кто приобрел акции не получили ни копейки. Кризис стал наглядным доказательством того, что капитализация даже именитых и очень крупных компаний запросто может снизиться в разы за очень короткий промежуток времени и что долгосрочные вложения опасны, а иногда просто не имеют ни какого смысла.

Многие трейдеры предпочитают торговлю валютой, ценные бумаги для них не подходят так как: на фондовых рынках нет возможности для постоянного заработка всем участникам. От спекулятивной торговли можно получать прибыль только лишь в короткие периоды сильных движений. На валютном же рынке благодаря большому кредитному плечу можно прилично зарабатывать при любом настроении рынка.

Помимо того, ежедневный оборот крупнейшего валютного рынка насчитывает триллионы долларов — это в разы превышает оборот фондового рынка. Именно по этой причине трейдеры форекс не боятся стать обыгранными маркетмейкерами (самыми крупными рыночными игроками). На форексе можно весьма эффективно заключать сделки, не обладая при этом инсайдерской информацией — трейдеры знают, что товар всегда найдет своего покупателя, что нельзя сказать о участниках торгов акциями 2-го и 3-го эшелона фондового рынка. К тому же статистика говорит о том, что 80-85% отдает предпочтение валютному рынку форекс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *