В наращивании золотых запасов Россией и Китаем, мудрые инвесторы должны следовать их примеру

Источник перевод для mixednews – molten

На протяжении веков золото продолжало сохранять свой блеск в качестве средства сохранения накоплений даже в не самые спокойные времена. Агрессивная скупка и накопление золота Китаем и Россией указывает на то, что две самые влиятельные мировые экономики страхуют себя от экономических проблем в еврозоне и США, и в процессе этого страхуют себя от двух крупнейших валют мира.

По некоторым оценкам, за последние семь месяцев Китай добавил к своим запасам около 500 тонн золота. Если основываться на цифрах Всемирного золотого совета, российский президент Владимир Путин с 2007 года более чем удвоил золотые запасы страны, добавляя его каждый месяц более чем на полмиллиарда долларов. По официальным оценкам, Китай и Россия держат 2 и 9 процентов своих накоплений в золоте соответственно, но даже эти цифры трудно подтвердить, и они могут быть гораздо больше.

В некоторых отношениях, уход в золото и таким образом отход от доллара США и евро двумя мировыми державами должен вызывать беспокойство. Но для опытных инвесторов следование за китайской пандой и русским медведем может оказаться прибыльным. Во времена глобального кризиса, или даже крупного финансового краха, физические активы вроде золота могут оказаться для инвестора спасительной благодатью.

Когда дело доходит до инвестиций в драгоценные металлы, существуют значительные дебаты относительно преимуществ владения физическими металлами, или ТИФами и взаимными фондами или акциями добывающих компаний.

Многие аналитики считают, что горнодобывающие компании отстают от роста цен на золото и поэтому представляют из себя лучшие по сравнению с другими возможности. В любом случае, каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы и каждый инвестор должен выбирать их сообразно своему кошельку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *