Камеры телефонов Apple при протестах будут отключаться автоматически

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Вас не раздражает, когда кто-то в кинотеатре снимает фотографии или говорит по телефону? Почему «кто-то» смогу сжульничать на тесте, поскольку имел доступ к Интернету, а вы получили только половину его балла?

Почему вы не можете сделать фотографию полицейского, избивающего человека на улице, только потому, что ваше реакционное правительство дистанционно глушит камеру на вашем смартфоне?

Новый патент, выданный Apple может решить эти проблемы.

Американский патент № 8,254,902 позволяет «изменять один или более функциональный или операционный аспект беспроводного устройства в случае возникновения определённой ситуации».

Вот что эти слова означают на самом деле: «предотвращать беспроводное устройство от связи с другими беспроводными устройствами», и «принуждать электронные устройства входить в «спящий режим» при попадании в определённую зону».

Легко заметить, что подобная технология может быть использована, например, для подавления прав протестующих выражать свои мысли – позволяя отключать фото и видео функции аппаратуры на политических митингах и демонстрациях.

Apple так выразил свою точку зрения на происходящее:

По мере того как беспроводные устройства, например, телефоны, пейджеры, персональные медиа устройства и смартфоны становятся повсеместными, всё больше и больше людей начинают пользоваться этими устройствами в различных социальных и профессиональных обстоятельствах. Как следствие – зачастую эти устройства могут раздражать, или даже угрожать людям в некоторых чувствительных аспектах. К примеру, сотовые телефоны с громкими звонками часто прерывают собрания, презентации и кинофильмы, религиозные церемонии, свадьбы, похороны, академические лекции и экзамены.

А затем добавляет:

Тайные полицейские или правительственные операции могут потребовать полного подавления электроники.

И хотя очевидно, что Apple в состоянии реализовать подобную технологию, её активация не будет находиться в сфере ответственности Apple, поскольку задействовать удалённое выключение – это политическое решение правительств, компаний и владельцев различных сетей.

Подобная политика отключения будет активироваться по GPS, через Wi-Fi или сотовые станции, которые будут создавать зону молчания вокруг здания, места проведения митинга, или любой другой зоны, чтобы предотвратить возможность телефонных камер делать фотографии или снимать видео.

Могут быть установлены запреты и на другие функции, вроде электронной почты или подключения к неавторизованным сетям – когда, например, вы работаете в офисе и подключаетесь к неавторизованной сети с устройства, принадлежащего компании.

Но в данной схеме существует одна переменная, которой можно управлять. Что будет, если вы отключите все соединения, вроде сотовой сети, Wi-Fi и GPS? Если у вас нет подключения к сети, через которое можно активировать такую функцию отключения аппаратуры, то вы можете обойти подобное ограничение.

Однако следует сказать, что хотя патент на технологию и был выдан, это не означает, что Apple обязательно использует её где-то в обозримом будущем.

Компании часто патентуют технологии и технические особенности, которые не войдут в конечный продукт, так что не следует во что бы то ни стало ожидать их появления в следующем iPhone или iPad. Это просто обзор того, над чем компания работает и имеет возможность когда-нибудь предложить конечным потребителям и бизнес-клиентам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *