Специалисты по оценке, чиновники и пострадавшие вместе определят размер ущерба в Крымске

Президент порекомендовал жителям города, пострадавшего от наводнения, определить инициативную группу и участвовать в работе комиссии. Специалисты по оценке квартир и домов, а также прочие эксперты будут оказывать поддержку информационного и практического характера в определении размера убытков.
Об этом, по сообщению РИА Новости, президент РФ Владимир Владимирович рассказал на встрече с жителями города Крымск, состоявшейся 15 июля. Для восстановления населенного пункта всего будет выделено из бюджетов 9 миллиардов рублей. Затраты на ремонт и выплату компенсаций понесут и региональная, и федеральная казна.
Жители Крымска уже могут получить по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, а также претендовать на возмещение стоимости утраченного или поврежденного имущества. Предполагается, что выплаты тем, кто совсем оказался без крова, составят 150 тысяч рублей, а тем жителям, кто частично утратил свое имущество, — 75 тысяч рублей.
Владимир Путин заявил, о возможности увеличения размера возмещения жителям Крымска. По его словам, не зависимо от количества членов семьи, каждый оставшийся без крова должен получить компенсацию в размере 160 тысяч рублей. На выплаты не должна повлиять прописка и наличие гражданства. Путин обратил внимание на вопрос расчета возмещения владельцам автомобилей, которые не были застрахованы по КАСКО.
Напомним, наводнение произошло ночью 7 июля в Краснодарском крае. От стихии пострадали 30 тысяч человек. Погибшими, по данным МЧС, считаются 171 человек. Больше всех от стихии пострадали жители города Крымск.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0