Специалисты по оценке, чиновники и пострадавшие вместе определят размер ущерба в Крымске

Президент порекомендовал жителям города, пострадавшего от наводнения, определить инициативную группу и участвовать в работе комиссии. Специалисты по оценке квартир и домов, а также прочие эксперты будут оказывать поддержку информационного и практического характера в определении размера убытков.

Об этом, по сообщению РИА Новости, президент РФ Владимир Владимирович рассказал на встрече с жителями города Крымск, состоявшейся 15 июля. Для восстановления населенного пункта всего будет выделено из бюджетов 9 миллиардов рублей. Затраты на ремонт и выплату компенсаций понесут и региональная, и федеральная казна.
Жители Крымска уже могут получить по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, а также претендовать на возмещение стоимости утраченного или поврежденного имущества. Предполагается, что выплаты тем, кто совсем оказался без крова, составят 150 тысяч рублей, а тем жителям, кто частично утратил свое имущество, — 75 тысяч рублей.
Владимир Путин заявил, о возможности увеличения размера возмещения жителям Крымска. По его словам, не зависимо от количества членов семьи, каждый оставшийся без крова должен получить компенсацию в размере 160 тысяч рублей. На выплаты не должна повлиять прописка и наличие гражданства. Путин обратил внимание на вопрос расчета возмещения владельцам автомобилей, которые не были застрахованы по КАСКО.
Напомним, наводнение произошло ночью 7 июля в Краснодарском крае. От стихии пострадали 30 тысяч человек. Погибшими, по данным МЧС, считаются 171 человек. Больше всех от стихии пострадали жители города Крымск.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *