Федеральный суд Германии постановил Бундесбанку провести аудит его запасов золота, находящихся за рубежом

Источник перевод для mixednews – molten

23.10.2012

В рамках, возможно, крупнейшей связанной с золотом истории после того, как Чавес послал ударную волну по всему рынку золота (поднявшую стоимость золота с 300 до рекордных 1915 долларов), немецкое федеральное учётное агентство постановило, что Bundesbank должен провести аудит золотых запасов центробанка Германии, и начал репатриацию немецкого золота из хранилищ Федрезерва Нью-Йорка. Bundesbank отправит ему запрос на отгрузку 50 тонн немецкого золота в год в течение следующих трёх лет.

Пишет Spiegel:

Германия занимает второе место по запасам золота в мире, владея 3400 тоннами золота. Но это так только предполагается. Потому что запасы никогда не проверялись на подлинность и вес. Сейчас Федеральный суд попросил Бундесбанк регулярно инспектировать запасы немецкого золота за рубежом.

Золото немецкого центробанка надёжно хранится в хранилищах во Франкфурте, Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Федеральный суд постановил, чтобы Bundesbank регулярно инспектировал и инвентаризовал обширные запасы золота, находящиеся за границей.

Образцы, хранящиеся в других немецких банках также никогда не проверялись «на наличие, подлинность и вес» ни самим Бундесбанком ни другими независимыми аудиторами. Вообще, на эту тему существует множество теорий — так, например, о Форт Ноксе говорят, что его запасы давно разграблены.

Бундесбанк имеет второй по величине золотой запас после США в мире. На конец 2011 года это были 3396 тонн стоимостью 133 миллиарда евро. После роста цен на золото его стоимость достигла 142 миллиардов. Хранит Бундесбанк свои золотые слитки в собственном хранилище во Франкфурте, а также в трёх местах за рубежом: это Федеральный резервный банк США в Нью-Йорке, Банк Франции в Париже и Банк Англии в Лондоне.

Суд определил порядок, в котором Федеральный банк должен проводить осмотр своих зарубежных золотых резервов. Он оспаривает многолетнюю практику Бундесбанка полагаться только на письменное подтверждение иностранными центробанками в отношении золотых слитков.

Суд рекомендовал Бундесбанку провести переговоры с тремя иностранными центробанками о праве физически подтвердить запасы. Также они решили переправлять по 50 тонн золота в год в течение следующих трёх лет, чтобы провести над ним тщательную проверку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *