В Австралии детей будут учить тому, что гетеросексуальность — это не норма

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Инициатором программы выступила бывший министр образования Верити Фёрт

В соответствии с новой программой департамента образования Австралии, которая называется «Благородная школа», в школах австралийским детям теперь будут говорить, что гетеросексуальность — это не норма.

«Гетеросексизм» — одно из зол, против которых направлена новая программа, наряду с «гомофобией и трансфобией», — объяснили чиновники от образования. Судя по тексту протокола заседания инициативной группы «Благородной школы» от 22 марта 2011 года, программа предусматривает борьбу «не столько с гомофобией, сколько с  гетеросексизмом».

Комитет высказал идею о необходимости обязать учителей следить за тем, чтобы дети даже в неучебное время не употребляли слова и выражения, которые так или иначе связаны с идеей превосходства гетеросексуалов.

На реализацию пилотной программы уже выделено 250 тысяч долларов и она уже действует в 12 государственных школах.

Инициатором программы «Благородная школа» в 2010 году выступила бывший министр образования Верити Фёрст. Эта инициатива нашла поддержку и у нового министра Адриана Пикколи, который заявил, что его министерство сделает всё возможное, чтобы «искоренить издевательства, связанные с гомофобией». Похожая программа уже действует в штате Виктория. Она называется «Коалиция безопасных школ» и направлена на «поддержание сексуального разнообразия».

Программа «Благородная школа» рекомендует проводить уроки, посвящённые личностному и физическому развитию детей начиная с седьмого класса (12-13 лет), чтобы «дать им представление о сексуальной привлекательности и разнообразию сексуального поведения».

Появление в газете «Sydney Telegraph» ряда статей с критикой программы и публикация протокола заседания инициативной группы «Благородной школы» вызвали настоящую бурю негодования среди гомосексуалистов и изданий левого толка.

Обозреватель » Telegraph» Миранда Девайн писала:

«Я категорически против того, чтобы школьникам промывали мозги, особенно когда они проходят период полового созревания. Гомосексуалисты составляют не больше двух процентов населения — я не понимаю, почему министерство образования уделяет этой теме такое повышенное внимание».

«Мы получим самое сбитое с толку поколение за всю историю… детям надо предоставить возможность развиваться естественным путём».

На это чиновники отвечают, что закрывать программу не собираются:

«Я думаю, что выбор сексуальной ориентации находится во власти человека не больше, чем его половая принадлежность, — считает Барри О’Фаррел. — Дискриминация неприемлема, что бы не лежало в её основании — пол, сексуальная ориентация, расовая принадлежность или что-либо ещё».

Тем не менее, противники программы «Благородная школа» опасаются, что эффект от её реализации может быть прямо противоположным тому, которого ожидают её создатели.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0