Порка России, Сирии и Ирана

Источник перевод для mixednews – josser

Клевета на Россию вызвана тем, что она поступает правильно. Представитель госдепартамента Виктория Нуланд назвала правительство Путина «моральным банкротом» за его усилия, направленные на недопущение перерастания войны, ведущейся чужими руками в Сирии, в полномасштабный военный конфликт.

В сентябре Москва подвергалась нападкам за выдворение из страны орудия имперской политики под названием USAID (Агентство США по международному развитию; прим. mixednews.ru). Заявление МИД России гласило:

«Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы».

И ведь что правда, то правда. USAID, NED (Национальный фонд демократии; прим.), NDI (Национальный демократический институт; прим.), ISI (по всей видимости, имелся в виду IRI – Международный республиканский институт; прим.) и остальные американские организации вмешиваются с подрывными целями во внутренние дела других стран, например, в избирательный процесс. В России их целью стали выборы в Государственную Думу 2011 года и президентские выборы 2012 года.

У России и других избранных в качестве мишеней стран, есть полное право возражать. Высылка USAID назрела уже давно. Ложь Виктории Нуланд предсказуема, так как отражает позицию её работодателя:

«Мы полностью отвергаем мнение о том, что наша поддержка гражданского общества, демократии и прав человека каким-либо образом связана с вмешательством в выборы».

«Мы не делаем секрета из того факта, что когда мы поддерживаем свободные, прозрачные выборы, это как раз то, чего мы хотим видеть».

«Суть [программ USAID] не в том, как выигрывать выборы. Суть в том, как вести избирательные кампании, работать с гражданским обществом».

Вашингтон не переносит демократию ни у себя дома, ни за границей. В деле нарушения прав человека Америке нет равных в мире. Её политика вмешательства во внутренние дела других стран имеет давнюю историю, равно как и её усилия по замене независимых правительств прозападными.

Другие интересы у России и Китая. В них входит прекращение гонки Вашингтона за мировым господством, которое должно быть установлено за их счёт.

Жулики в американских СМИ льют помои на Путина. Редакторская статья в номере New York Times от 17 октября была озаглавлена: «Подарок мистера Путина террористам».

Её темой стала программа так называемого совместного уменьшения угрозы (CTR) Нанна-Лугара 1992 года, направленная на «обеспечение безопасности и демонтаж оружия массового поражения, а также связанной с ним инфраструктуры в бывших республиках Советского Союза».

Об отказе от продления CTR было объявлено 10 октября. В соответствующем сообщении ИТАР-ТАСС было сказано:

«Россия намерена вести утилизацию ядерных арсеналов своими силами. Это решение объясняют в Москве тем, что страна больше не нуждается в дотациях, а также необходимостью пресечения утечки секретной информации».                             

«Соглашение является дискриминационным по отношению к РФ и не учитывает изменений, наступивших с момента его подписания в трудные для нашей страны 90-е».

Москва не против сотрудничества с Вашингтоном. Вопрос в заключении нового соглашения и обсуждении его справедливых условий. Но в «Таймс» решили, что так дело не пойдёт: «В результате недавнего решения России прекратить двадцатилетнее сотрудничество с Вашингтоном по уборке оставшихся после холодной войны объектов ядерного и химического оружия в числе проигравших окажутся очень многие».

«… Мир должен стоять на страже, так как незащищённое оружие и материалы России продолжает провоцировать террористов всех мастей купить или выкрасть его для использования в будущих терактах».

Прекращение программы Нанна-Лугара «является своенравием и безрассудством», утверждает «Таймс». «(Это) в высшей мере характерно для озлобленного, ксенофобского и склонного к самоизоляции мировоззрения президента Путина».

Затем газета переходит к вопросу «выдворения» USAID. Агентство «оказывает поддержку правам человека, гражданскому обществу и программам здравоохранения…» Наверное, его деятельность была «слишком успешной», заключает Таймс – и «слишком угрожала мистеру Путину».

«Паранойя и ксенофобия в Кремле имели место и до коммунизма, а теперь пережили его более чем на два десятилетия».

Вашингтон, как и жулики от СМИ, отказывает России в уважении, которого она достойна. Редакторы «Таймс» поддерживают разрушительный имперский курс, позволяя смешивать Путина с грязью за то, что он говорит неугодную сильным мира сего правду.

Своими агрессивными статьями вроде этой они сами ставят себя в неловкое положение. Если перефразировать старый афоризм Майка Ройко, ни одна уважающая себя рыба не захочет, чтобы её завернули в газету, в которой это было напечатано.

Своё мнение о России высказал 17 октября имеющий отношение к «Моссад» интернет-ресурс DEBKAfile. Теперь речь зашла о развёртывании недалеко от Турции сверхсовременных ракет-перехватчиков С-400.

Были процитированы слова представителя российских военных полковника Игоря Горбуля о том, что ЗРК «нацеливают на Турцию» в связи с её участием в противоракетном щите Вашингтона.

Он сказал, что С-400 могут поражать все типы самолётов, а также застратосферные и баллистические ракеты. «Дебка» добавил, что «Москва передаёт Анкаре двойное предупреждение  по двум дополнительным основаниям для недовольства»:

1) «Отныне любые перехваты направляющихся в Сирию самолётов из России… будут влечь российский ответ»; и

2) Москва не «потерпит воздушного вмешательства в сирийский конфликт со стороны Турции либо любого другого государства – члена НАТО». Речь идёт о таком способе интервенции как введение бесполётной зоны. Возможно, Россия также обеспокоена незаконными островками безопасности [для боевиков] на сирийской территории в случае её установления.

Будем надеяться, что «Дебка» говорит правду. Вашингтон предпочитает относительно лёгкие мишени. В указанном смысле придание наивысшего приоритета Сирии не лишено смысла.

Турецкие войска отмобилизованы вдоль её северной границы. Силы специального назначения США и Великобритании находятся у её южных рубежей, в Иордании. Конгрессмен Деннис Кусинич полагает, что это не предвещает ничего хорошего.

«Не уведомляя Конгресс, Вашингтон становится «неизмеримо» ближе к полномасштабному участию в конфликте, – сказал он в интервью US News & World Report.

«Мне достаточно секунды, чтобы увидеть, как это происходит: мы в нескольких десятках миль от сирийской границы, и – внезапно – мы уже в зоне досягаемости источника физической опасности. Достаточно одного единственного инцидента».

«Размещение американских войск на этой границе ставит США гораздо ближе к войне в Сирии, которая является кошмаром уже сейчас, а для нашей страны может обернуться ещё бо́льшим кошмаром».

«Тут есть причинно-следственная связь… Как только вы размещаете американские войска у границ охваченной конфликтом территории, это безмерно повышает вероятность втягивания США в конфликт – потому что мы там».

Устроить провокацию – дело нехитрое. Широко распространены акции под чужим флагом. Когда Вашингтон хочет войны, причины для фабрикации такого оправдания просты.

Ложные обвинения раз за разом целят в Асада. Последний такой случай предполагал применение кассетных бомб, которых у сирийских военных нет. Утверждается, что они российского производства, Москва же отрицает любые поставки.

Human Rights Watch, BBC и прочие беспринципные СМИ уже фальсифицировали свои сообщения. Могли быть использованы поддельные видеоматериалы, что было бы не первым таким случаем.

Разумеется, разрушительное оружие может обнаружить себя где угодно. Главное – кто его применяет или несёт ответственность за вброс так называемых доказательств их использования.

Грязные приёмы – характерная особенность американской тактики. Так, США используют сомнительные с правовой точки зрения виды оружия. Боеприпасы с обеднённым ураном подвергают радиационному заражению все театры боевых действий Пентагона. Жулики от СМИ ничего об этом не говорят, а последующие вспышки раковых заболеваний и иные пагубные эффекты игнорируют.

Российский генерал-лейтенант в отставке Геннадий Евстафьев в интервью «Голосу России» от 17 октября поделился своим мнением о том, что Турция ведёт опасную игру. Вероятнее всего, она делает это ради усиления своего регионального доминирования, получения допуска в ЕС и(или) особых милостей от Вашингтона.

Анкара принимает на себя большие риски. «Никто не будет думать о Турции, несмотря на весь её вклад в грандиозный американский замысел». Ей не получить того признания, которого она добивается.

Завоевание регионального доминирования «рано или поздно (означает) необходимость уничтожить Саудовскую Аравию, эти королевства Залива и, само собой, Иран. Этого никогда не случится».

Официальные лица в Анкаре «даже не понимают, до какой степени трагическую ошибку они совершают… Вместо миротворческой деятельности», политического и экономического сотрудничества с Россией они идут неверной дорогой. Они надеются на предлагаемую Америкой поддержку. «Это абсолютно неправильно».

Страна может потерять намного больше, чем приобрести. Ситуация в самой «Турции (может) серьёзно ухудшиться, и в будущем, не в отдалённом будущем, мы можем увидеть на карте мира совершенно другую Турцию». И это может оказаться не тем, чего хочет Анкара.

Вашингтон, страны ЕС и Израиль жестоко клевещут на Иран, бьют по нему незаконными санкциями, делают заведомо ложные заявления об экзистенциальных угрозах с его стороны, отказывают ему в легитимном спутниковом вещании на Европу и грозят империалистической войной.

На сайте иранского канала Press TV 17 октября была размещена статья «Высокопоставленный сотрудник IRIB: Запретом на иранские телеканалы движет боязнь правды».

В ней приводятся слова заместителя директора вещательной компании Исламской Республики Иран (IRIB) Мохаммада Сарафраза: «Они думают, что заглушая эти источники (свободные альтернативные СМИ), они смогут контролировать потоки новостей и информации, и при этом освещать события так, как считают нужным».

«Они сейчас сталкиваются со всевозможными вызовами. С одной стороны, они стоят перед лицом внутренних угроз, а с другой, они опасаются независимых образований, представляющих угрозу для их существования. Вот почему они стремятся сделать так, чтобы их не услышали».

На фоне этого события, которое определённо не обошлось без грязного вашингтонского или израильского следа, в лоно семьи вернули антииранских террористов.

Государственный департамент исключил «Моджахедин-э Халк» (MKO или MEK) из списка иностранных террористических организаций. Известные убийцы теперь открыто стали ценными американскими союзниками.

Согласно Press TV члены MKO «убили свыше 17 тысяч иранцев после» революции 1979 года. В восьмидесятые они действовали из Ирака рядом с иранской границей. Известно также и об их совместной с Саддамом Хусейном резне курдов.

Органы ООН рады служить имперским интересам США. В своём докладе Генеральной Ассамблее ООН специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в Иране Ахмед Шахид допустил значительные преувеличения и искажения фактов, а также пошёл на прямой обман, выдвинув ложные обвинения.

Он сослался на приписываемые Ирану нарушения прав человека, утверждая, что «они дают вызывающую глубокое беспокойство общую картину ситуации, сложившейся в Иране в области прав человека, в том числе многочисленных тревожных моментов, системных по своей сути».

Кроме того, он сказал, что «некоторые элементы законодательства о СМИ и самые последние события юридического характера подрывают свободу слова и распространения информации».

Глава Судебной власти Ирана аятолла Садык Лариджани ответил на это 17 октября заметкой в Tehran Times, озаглавленной «В Иране никого не казнят за политические убеждения…», где подчеркнул, что информация Шахида имеет своим источником антииранские элементы.

Кроме того, 15 октября на сайте Press TV появился материал «Иранские официальные лица говорят о том, что последний доклад Ахмеда Шахида является политически мотивированным», где указано следующее:

«Доклад основывается исключительно на утверждениях 221 человека, опрошенного в период с ноября 2011 года по июль 2012 года. Построив свои выводы на этих (односторонних) заявлениях, Шахид обвинил Иран в нарушении прав человека».

Понятно, что Шахид не осмелился бы выступить с подробным отчётом о достижениях в данной сфере Америки или Израиля, это стоило бы ему его работы. То же самое справедливо и в отношении жуликов от СМИ, которые в угоду Вашингтону и другим западным странам придают своим сообщениям однобокий характер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *