В Австралии обнаружена свежая партия фальшивых золотых слитков

Источник перевод для mixednews – molten

22.10.2012

Около месяца назад стало известно о том, что на Манхэттене были обнаружены золотые слитки, заполненные вольфрамом.

Скандал с заполнением золота вольфрамом начал разрастаться по экспоненте, когда в ходе расследования австралийским каналом Seven News было обнаружено 300 поддельных золотых весовых слитков Perth Mint и китайская фабрика по выпуску поддельного золота.

Расследующие инцидент смогли купить 300 золотых слитков китайского производства  весом в 1 унцию общей суммой на 300 долларов.

Сообщает сам канал Seven News:

Монетный двор Австралии позвонил в федеральную полицию после того, как каналом Seven News были продемонстрированы свидетельства того, что их золотые слитки подделывают.

Расследование вскрыло китайскую «поддельную фабрику», которая в больших количествах производит фальшивые слитки и даже австралийские монеты, продавая их за копейки от их номинальной стоимости.

Всего один такой слиток (ниже) должен стоить 1700 долларов.

«Есть бедолаги, которые купили эти подделки, и думали, что провели удачную сделку, а на самом деле разорились», говорит представитель Perth Mint Рон Карри.

В Вэньчжоу, на юго-востоке Китая, подозрительное открытие было сделано после экскурсии на одну из фабрик, занимающуюся изготовлением медалей и значков.

Спереди находится штамп “Perth Mint Australia”, а на обратной стороне — кенгуру — близкая копия реального дизайна, используемого монетным двором.

Экскурсовод не стал темнить, когда его начали расспрашивать о процедуре.

«Сначала мы делаем серебряное покрытие, потом золотое покрытие», сказал он.

То, что по идее должно было стоить 510 тысяч долларов, на самом деле является фальшивыми слитками, которые Seven News купил за 300 долларов (по доллару за штуку).

Китай уже давно известен подделкой западной продукции, но это совсем другое дело, потому что такие подделки потенциально могут принести много вреда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *