Образование во Франции: Сорбонна

Такое понятие, как Sorbonne принято воспринимать как символ перворазрядных знаний, как стандарт и пример не только лишь французского, но и добротного, качественного образования в целом. Сорбонна — это не просто университет. Это… множество университетов, которые представляют собой одно целое. Получение второго высшего образования в одном из них — это очень ценно и престижно.

Изначально это был Парижский университет – самый старый в Европе. Его основали еще в первой половине ХІІІ века. Изначально он предусматривал четыре факультета — богословие, право, медицина и искусство, на которых получали знания французы с англичанами, ровно как и пикардийцы с нормандцами, которые считались отдельными народами.

Около полувека спустя монах и духовник Людовика IX для необеспеченных слоев населения был открыт коллеж, где студенты обучались и проживали одновременно. Вскоре он видоизменился и трансформировался в факультет богословия этого университета, который начали называть Сорбонной. С течением времени такое название получил и весь Парижский университет.

Итак, как же поступить в этот университет? Иностранцам попасть сюда очень нелегко, так как мест в них катастрофически не хватает. Однако у некоторых это получается.

Главнейшее требование университета — документ о получении среднего образования, во Франции его называют «аттестатом бакалавра». Он бывает нескольких разновидностей, все зависит от вида средней школы.

Решение о том, соответствует ли зарубежный аттестат французскому образцу и стандарту, выносится конкретным учебным заведением, в которое собрался поступать абитуриент из-за границы. Российский аттестат признается не всегда и не везде, поэтому не мешало бы к нему приложить хотя бы опыт годичного обучения в ВУЗе. И даже после этого необходимо в обязательном порядке сдать экзамен по языку.

Все без исключения университеты, которые входят в состав Сорбонны, государственные, соответственно, обучение здесь бесплатное. При всем при этом дабы получить на руки студенческую визу, а плюс к этому ещё и вид на жительство в этой стране, необходимо еще доказать, что Вы обладаете достаточным количеством средств, чтобы оплатить проживание во время обучения.

Если вам удастся показать феноменальные, исключительные достижения и успехи в учебе, Вы сможете претендовать на стипендию (да-да, именно претендовать – это далеко не факт).

Отбор, как видите, очень жесткий, но уровень и качество получаемых знаний соответствующий. Удачи!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *