Кидаться в драку с Россией глупо и безответственно

Источник перевод для mixednews – molten

28.10.2012

Недавно президент США Барак Обама обратил внимание на некоторые комментарии, сделанные какое-то время назад кандидатом в президенты Миттом Ромни. В марте Ромни критиковал внешнюю политику президента. Обама встретился с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в Южной Корее для обсуждения вопросов о сокращении ядерного оружия.

Ромни намекнул, что президент слишком мягок с русскими, и что Россию стоит признать нашим «геополитическим врагом №1».

Россия больше не является нашим конкурентом. Её предшественник, Советский Союз, который распался в 1991 году, был. Надеюсь, Ромни понимает, что всё не так просто, как в духе, «они плохие, а мы хорошие», потому что его комментарий несколько глуповат. Мы не только опережаем их в военном плане десять к одному, но и их рост населения довольно застойный, и мы превосходим их численно два к одному. Я повторяю, они больше не Советский Союз.

Интересно то, что такие взгляды продолжают цвести пышным цветом среди множества консерваторов, когда уже десятилетия прошли с тех пор, как Россия была реальной угрозой Америке и её интересам.

Обама хотел «перезагрузить» отношения с Россией, после того, как во времена Буша трения возросли. После 9/11 США захотели разместить противоракеты в Польше и радиолокационную станцию в Чехии, чтобы сбивать возможные ракеты из Ирана и Ирака. Это как если бы Россия разместила радар и ракеты на Кубе и Мексике, что странным образом напоминает кубинский ракетный кризис.

Польша и Чешская Республика также присоединилась к Организации Североатлантического договора, первоначально созданного для противостояния России.

В 2003 году Россия препятствовала вторжению в Ирак под руководством США, чтобы найти там оружие массового поражения. Когда Грузия в 2008 году попыталась захватить мятежную территорию, которую она никогда по настоящему не контролировала, Россия вмешалась и нейтрализовала грузинский военно-промышленный комплекс. Тогда Россию практически все нарекли злодейкой. Только позже выяснилось, что первым агрессором была Грузия.

Ещё мы так никогда и не нашли ОМП в Ираке, и никакие связи Ирака и 9/11 так никогда и не были доказаны. Русские также помогали нам в Афганистане и сотрудничали по вопросу контр-терроризма.

Есть конечны проблемы и с Россией. У них огромное неравенство доходов, что вызвано приватизацией в 90-х государственных предприятий, что активно поощряли США, и свобода слова у них далека от наших стандартов. Экономические проблемы являются главной причиной того, что Россия больше не соперник для США.

Большая часть трений между Россией и США происходит просто потому, что Россия возвращает свои позиции мировой державы. Российская Федерация обладает огромными запасами нефти и природного газа, у них сильная армия и высокий уровень технического развития относительно их монетарных накоплений. Они имеют право заявить о себе так же, как это делаем мы.

Кто бы ни был избран в ноябре, ему придётся выровнять баланс уважения для улучшения наших отношений. Дружить с Россией не выбор, а необходимость.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *