Шкаф для работы

В любых помещениях, неважно каких, жилых или офисных, всегда есть потребность в хранении различных вещей, и лучше всего для этого подходят, конечно же, шкафы. Разница состоит только в том, какие именно вещи нужно хранить? Если это жилое помещение, то чаще всего это одежда. Если это кабинет, рабочее место, то сохранности требуют книги, справочная литература, различная служебная документация и канцелярские принадлежности.

Шкафы для офиса всегда сильно отличаются от других шкафов, внутренним обустройством и внешне. Изготавливаются такие шкафы, чаще всего, из древесных плит с использованием высокопрочного покрытия, а цветовая гамма такой мебели представлена цветами, такими как черный, серый, белый. Высота полок позволяет ставить на них папки с документами в формате А4.

Существует три вида шкафов для офиса: закрытые с полками внутри, комбинированные с открытыми и закрытыми полками и открытые, так называемые, стеллажи. Наиболее распространенный вариант офисного шкафа комбинированный, где нижняя часть полок закрыта раздвижными или распашными дверцами, а верхняя часть либо закрыта стеклянными дверками, либо полностью открыта.

Принадлежности, которые довольно-таки часто используют в своей работе, располагают на открытых полках, это могут быть и различные подставки, и поддоны, и огромные папки-файлы. Дополнительно на полочках шкафов располагаются вещи, призванные украсить кабинет, это и сувенирные фигурки и вазы с цветами и фотографии. В закрытых частях шкафа обычно хранятся архивы, доклады, отчеты, требующие длительного хранения и скрытия от посторонних глаз.

Несмотря на то, что офисные шкафы находятся в рабочих кабинетах, в них имеется отдел, предназначенный для хранения головных уборов на специальной полке и верхней одежды, развешиваемой на плечиках. Дверки офисных шкафов, как и сами шкафы, бывают трех видов, распашные (самый распространенный вариант), раскладные или раздвижные (шкаф-купе концепт-2 ) или откидные.

В кабинетах руководства, чаще всего, устанавливают шкафы со стеклянными дверками, используется для них либо тонированное, либо матовое, либо прозрачное стекло, которое также сочетается как с натуральным деревом, так и с блеском хромированного металла.

Дверки шкафов для офиса могут быть двустворчатыми или одностворчатыми. А для того, чтобы шкафы образовали единое целое, их выстраивают вплотную друг к другу, при этом высоту шкафов не обязательно выравнивать. Для создания своеобразного, неповторимого интерьера, в кабинете можно использовать тумбы, низкие шкафы, высокие, при этом выстраивать их можно не только вдоль стены по прямой, но и углом, и П-образно, в общем, любой конфигурацией, главное соблюсти удобство и функциональность.

Для хранения редко используемых вещей, на шкафах предусмотрены антресоли. Антресоли это возможность экономии места, а также исключение необходимости покупки дополнительного шкафа, хоть и делают офисный шкаф внешне более громоздким.

В кабинетах, помимо обычных офисных шкафов, для хранения документов, устанавливают шкафы с выдвижными ящиками, чаще всего делают их из металла. Такой ящик обычно устроен следующим образом: внутри него две металлические направляющие, на них, используя специальные крепления, подвешиваются папки с документами.

Иногда, при необходимости, офисные шкафы, или какая-то отдельная его часть, оснащаются замком и могут запираться.

Приобрести офисные шкафы можно либо в составе комплекта мебели для офиса, либо как самостоятельный элемент. Стоимость шкафа для офиса, прежде всего, зависит от материалов, которые использовались для его изготовления, а также от того, где он был произведен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *