Графики безработицы в США показывают самые худшие результаты со времён окончания Второй мировой

Источник перевод для mixednews — molten

6.12.2010

Когда уровень безработицы приближается к знаковым десяти процентам, такой график заставит похолодеть любого искателя работы.

Сравнивая предыдущие восстановления после всех 10 американских спадов с 1948 года до нынешнего финансового кризиса, застывшие цифры с прошлого года почти не показывают улучшения.

Некоторые обозреватели называют сравнительные показатели графиков «самыми худшими из всех», указывая на то, что только при рецессии 2001 года понадобилось больше времени, чтобы вернуть показатели занятости на докризисный уровень.

Даже тогда общий процент потерянных рабочих мест на нижнем пределе был 2 процента, по сравнению с 6 процентами в этот раз.

График занятости будет оказывать дальнейшее давление на попытки Обамы стимулировать экономику, когда было принято решение о временном продлении уровня налогообложения времён Буша для всех налогоплательщиков (когда Буш объявил о существенном сокращении налогообложения; прим. mixednews).

Двухпартийной экономический пакет также распространяется и на продление выплат по безработице для миллионов американцев.

Некоторые демократы продолжают возражать против продления текущей сниженной ставки налогообложения для высокооплачиваемых работников.

Тревожные времена: Безработные стоят в очереди на ярмарку вакансий, пока политики продолжают обсуждать, стоит ли продлять выплаты по безработице в следующем году

Переговоры между администрацией Обамы и двухпартийной группой законодателей сосредоточены на продлении текущих ставок налогообложения на следующие два года.

Уровень безработицы в 9,8 процента также оказывает давление на республиканцев, чтобы те присоединились к требованию президента Обамы о том, что Конгресс должен продлить пособия по безработице ещё на год.

Республиканские лидеры Конгресса выступили против расширения льгот без сокращений федерального бюджета на другие нужды.

«Я думаю, большинство людей уверены, что рецепт будет включать в себя как продление пособий для всех безработных, так и продление периода сокращённого налогообложения для всех американцев», говорит сенатор Джон Кил, переговорщик от сенатских республиканцев.

«Без продления выплат по безработице это будет провальный старт», говорит сенатор Дик Дарбин.

«Белый дом этому противостоит, сказав, что такие урезания (бюджета) будут экономически разрушительными для слабого восстановления.

Для около двух миллионов безработных в этом месяцы выплаты закончатся, если их не продлят, и администрация прогнозирует, что ещё семь миллионов человек окажутся под ударом, если платежи не продлить ещё на год.

Любое соглашение потребует одобрения Белого дома и Сената, а также подпись президента.

Президент Обама сказал что будет противостоять любому продлению сниженных налоговых ставок, которое не включает в себя выплаты по безработице и другую поддержку (безработных), к которой стремится его администрация.

Дебаты о ставках и расходах разворачиваются даже на фоне растущей тревоги относительно продолжающего расти бюджетного дефицита.

Президентская комиссия по изучению дефицита на прошлой неделе определила строгие меры по сокращению 4 триллионов федерального бюджета в течение следующего десятилетия.

Комментарий mixednews: Президент Обама сказал что будет противостоять любому продлению сниженных налоговых ставок, которое не включает в себя выплаты по безработице и другую поддержку (безработных), к которой стремится его администрация.

Выплаты по безработице в Америке по всей видимости не прекратятся. Поднимать когда-то урезанные Бушем налоги тоже не хотят. Проводить сокращения бюджетных расходов не хочет Обама, потому как это «разрушительно скажется на слабом восстановлении».  Типичный случай тезиса: «Курить я буду, но пить не брошу».

Как тогда будут финансировать бюджет? Свеженапечатанными деньгами в размере 600 миллиардов долларов (хотя как многие аналитики прогнозируют, размер нынешнего этапа валютного стимулирования будет гораздо больше, ФРС лукавит). Китай занимать больше не хочет, Япония не может, да и остальные страны также косо поглядывают на государственные долговые обязательства США.

Вливание как минимум 600 миллиардов долларов в мировую финансовую систему ведёт к инфляции долларовых активов. Резервы центробанков стран мира выражены в основном в долларах (собственно доллар потому и называется «резервной валютой»). Как и резервы толстопузов-инвесторов. Долларовая инфляция съедает накопления стран и инвесторов. Страны и инвесторы начинают конвертировать свои накопления во что-то другое. Например в сырьё. Инвесторы меняют свои долларовые накопления на золото и другие сырьевые товары. Это ведёт к росту инфляции сырьевых товаров. В том числе и продовольственных. В результате из-за отказа США жить по средствам потребитель в России, Бангладеш, Китае, да и вообще везде страдает от инфляции, которая ежемесячно отъедает новую порцию его месячного дохода. Вот такой глобализм.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *