Иран против Израиля: то, что СМИ заставляет нас забыть

Корпоративным масс-медиа был отдан приказ не акцентировать внимание на прошлом Ирана.

Вот краткое перечисление того, что они пытаются вычеркнуть из нашей памяти:

1. Прошлой весной Роуз Готемёллер, заместитель госсекретаря США и руководитель переговоров по ядерным вооружениям Вашингтона, попросила Израиль подписать документ о нераспространении ядерного оружия. Израиль отказал.

2. Совбез ООН принял резолюцию, призывающую Израиль подписать договор о нераспространении ЯО и разрешении на инспекции. Израиль отказался.

3. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) попросило, чтобы Израиль подписал договор о нераспространении и подчинился инспекциям. Израиль отказался.

4. Официальное уведомление, отосланное Ираном Международному агентству по атомной энергии, о планах постройки резервных топливных реакторов показывает, что Иран соблюдает правила договора о нераспространении, который он подписал.

5. Иран допускает инспекции Агентства на все свои предприятия.

6. Вопреки требованиям, призванным сохранить статус-кво, кажется, что США и Израиль застигнуты врасплох заявлениями Ирана. Причина проста. Если бы США и Израиль заявили о новых иранских предприятиях до того, как Иран уведомит Международное агентство, это заставило бы Иран уйти в оборону. Сейчас же США и Израиль, похоже, подыгрывают друг другу, подвергая сомнению достоверность требований Израиля «знать», что Иран представляет ядерную угрозу.

7. Международное агентство по атомной энергии и все 16 спецслужб Соединённых Штатов единодушны во мнении, что Иран не строит и не обладает ядерным оружием.

8. В 1986 году Мордехай Вануну (израильский техник-ядерщик – прим. ред.) обнародовал для общественности информацию и предоставил фотографии, на которых изображены тайные фабрики ядерного оружия под реактором в Димоне (город в Израиле – прим. ред.).

9. Израиль обвинил Иран в том же, в чём обвинял Ирак, что привело к бомбёжке силовой станции в Осирике. После вторжения 2003 года международные эксперты осмотрели руины силовой станции в Осирике и не нашли доказательств существования тайной фабрики.

10. ООН только что выпустил разгромный «отчёт Голдстоуна», в котором Израиль обвинялся в 37 характерных военных преступлениях и преступлениях против человечности в Газе в начале этого года. Израиль денонсировал отчёт как антисемитский (даже притом, что и сам судья Голдстоун — еврей), а США блокировали передачу отчёта в Гаагский международный трибунал, что делает США пособником и укрывателем преступников.

Сейчас мы все должны стать, как Джо Уилсон (американский политик – прим. ред.). Мы должны встать и крикнуть «ЛЖЕЦ!» каждому политику и каждому идиоту в новостях, который подталкивает к войне с Ираном. И мы должны делать это вновь и вновь, пока они не поймут, что больше не смогут нас обмануть.

Израиль хочет послать ваших детей на смерть в Иран, и только ВЫ можете их остановить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. мировой сион и закулиса:

    Пропаганда требует смешения правды и лжи — пусть даже неумышленно : спустя несколько месяцев Голдстоун признал несостоятельность доклада, заявив, что на момент опубликования он обладал далеко не всей полнотой картины. Это частность. Из которой отнюдь не следует, что Израиль ангелочек. Но и МАГАТЭ признает наличие объектов «непрофильного» порядка в Иране, и Осирак был ядерным реактором. К чему деза тогда? К тому, что Израиль плохой, а Иран хороший ? Вы серьезно это ? 🙂

  2. Makoto:

    А вы я смотрю на стороне Израиля:) Мне наплевать имеет Иран ЯО или нет, но вот военные преступления Израиля должны были рассматриваться международной общественностью, Гаагским судом… а их тут у нас постоянно жертвами строят и этакими Ангелочками…. аж противно..

    • 345:

      Как только приводятся факты о военных преступлениях Израиля — тут же поднимается вой про «анти-семитизм»

  3. Ярослав:

    Да, скорее всего в Израиле есть ядерное оружие. Вокруг Израиля злющие арабы, однако это не оправдание. Есть мысль, что у Израиля есть около 100 водородных бомб.
    В Иране ЯО может пока и нет, но технологии почти все есть.
    Еще в 70-х годах Иран купил технологии для обогащения оружейного урана у пакистанского ученого Ганса Хаана(отец пакистанской ядерной програмы, продавал также технологии Сирии, Ливии(да-да, привет Каддафи), Северной Корее не без помощи «доброго» Китая). Технологии стоили около $100 млн.
    Когда специалисты из МАГАТЭ посетили тогда Иран, они удивились, почему иранский реактор очень похож на один голандский(где когда-то работал Ганс Хаан!), и почему и воздухе есть частицы высокообогащенного урана(явно не для АЕС).
    Пару лет назад Иран заявлял, что Израиль не имеет права на существования, и его надо стереть с лица земли(скажите мне, это нормально?!)
    Иран пускает МАГАТЭ далеко не на все объекты. Например, на секретный Парчин. А в Бушерскую АЕС, где ничего секретного не делается, пускает с удовольствием.

    • Иван:

      Покажи ссылку на то, что Иран делал такие заявления, да отчёт МАГАТЭ, где такое должно быть указано. ЛИчно я помню, что Ахмадинеджад заявлял, что не Израиль нужно стереть с лица Земли, а что сионистский режим рухнет также, как рухнул советский режим в СССР

  4. дмитрий:

    израель страна которая давным давно обладает ЯО, вот интересная статья по этому поводу http://badnews.org.ru/news/oruzhie_massovogo_porazhenija_gosudarstva_izrail/2010-06-07-1507 и вот http://zet09.livejournal.com/228152.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *