Бывший сотрудник НАСА: Земля не сможет содержать больше пятисот миллионов людей, живущих западным образом жизни

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Бывший климатолог НАСА Дивэйн Сессил, недавно участвуя в радиопередаче Шарона Клейна, заявил, что Земля не сможет содержать больше пятисот миллионов людей, привыкших жить «по-западному». Он также подчеркнул, что контроль над численностью населения и над объёмами пресной воды являются «важнейшей глобальной необходимостью».

Доктор Сессил, в прошлом работавший исследователем, как в НАСА, так и Национальном управлении океанических и атмосферных явлений, сейчас трудится в Национальном климатическом центре оповещений города Эшвиль в штате Северная Каролина.

Доктор Сессил, специалист – климатолог, хотя и признаёт, что влияние человека на климат до сих пор не доказано, но так же и выказывает озабоченность тем, что «Земля может полностью удовлетворить потребности только полумиллиона человек, живущих «западными» объёмами потребления».

Дивэйн Сессил сказал радиоведущей:

«Мы можем достаточно точно прогнозировать погоду на десять дней вперёд, прогнозы погоды на сроки от двух до двадцати лет гораздо менее точны. Прогнозирование погодных и климатических изменений крайне важны для сельского хозяйства, роста и миграций населения, здравоохранения и качества жизни».

Ещё доктор Сессил остановился на климатических изменениях Марса в прошлом. По его словам, марсоход Curiosity обнаружил базальтовые породы «с высоким содержанием воды, что свидетельствует о том, что в прошлом эти породы являлись частью океанического дна. На Марсе найдены доказательства эрозии воды и полярных ледяных шапок в далёком прошлом».

Вышеупомянутые климатические изменения не связаны с деятельностью человека, разве только если с деятельностью инопланетян. Как бы то ни было, на красной планете нет заводов, выбрасывающих углекислый газ в атмосферу.

Ещё один бывший сотрудник НАСА Джеймс Лавлок объединился с «экофашистами» Полом Эрлихом и Хансеном с целью призывать к сокращению численности населения во имя Земли.

Они пишут: «Проблему с населением Земли нужно решать в срочном порядке, нужно поднять уровень образования и расширить права и возможности женщин, в том числе в плане занятости, в правовой сфере, в плане владения собственностью и наследования, уделить внимание здоровью детей и престарелых. Современные способы контрацепции должны быть доступны всем».

Сетуя на то, что «финансирование контроля рождаемости в период между 1995 и 2008 годами снизилось на 30 процентов, что произошло не в последнюю очередь благодаря законодательному давлению религиозных организаций», авторы говорят о том, что «образование и планирование важны для формирования количественно устойчивого населения планеты и для образа жизни».

Финал их послания гласит: «В условиях абсолютно беспрецедентного чрезвычайного положения у общества нет иного выбора, кроме как предпринять резкие меры для предотвращения краха цивилизации. Либо мы изменим тактику и построим совершенно новый тип глобального сообщества, либо перемены начнут происходить бесконтрольно».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *