Брюссель не запретит Chanel №5

Несмотря на то, что при исследовании ингридиендов разных марок духов в них был обнаружен высоких уровень аллергеносодержащих составляющих, у Еврокомиссии нет намерения принимать закон, который приведет к запрету их выпуска. Кстати, предметная фотосъемка данного парфюма проводилась в профессиональной студии.

Парфюмеры сильно обеспокоены тем, что ученые, привлеченные к исследованию духов и косметики на наличие аллергенов, нашли-таки их и призвали общественность пользоваться этой продукцией с осторожностью. Не все гладко оказалось и с самыми популярными духами в мире Chanel №5 и Dior Addict. В связи с этим производители парфюма и косметических средств высшего класса предпринимают попытка замены аллергеносодержащих веществ на безвредные аналоги и совершенствуют технологию их производства

Однако Еврокомиссия на днях опубликовала заявление, чтобы успокоить парфюмеров: у нее нет намерения запрещать использование традиционных элементов при составлении новых композиций духов и производстве уже завоевавших рынок марок. Однако сами парфюмеры все-таки считают своим долгом перед потребителями продукции продолжить научные изыскания по снижению количества аллергенов в духах и косметике.

То касается решения Еврокомиссии, то прежде, чем принять его, проводились многочисленные консультации с профессионалами в сфере производства парфюмерии и косметики и с членами Европейской ассоциации потребителей, изучался экономические аспекты всех вариантов решений, вплодь до их влияния на кустарных изготовителей духов и мыла единичными экземплярами или минимальными партиями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *