Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь
Искусством рисования на кофейной пенке уже никого не удивишь. Японский шеф-повар, работающий под псевдонимом Тама-Чан, выбрал новый, никем ещё не освоенный материал для художественного творчества – роллы и суши.
Сложность заключается в том, что художник и сам до полной готовности картины не может на неё взглянуть. То есть при формировании роллов художник должен расположить разноцветные элементы начинки таким образом, чтобы на срезе получился задуманный портрет или пейзаж.
Больше всего Тама-Чан любит воспроизводить на своих “полотнах” сюжеты знаменитых картин – таких, например, как “Крик” Эдварда Мунка. Но иногда и удивляет и чем-нибудь совсем неожиданным – например, изображением ребёнка в утробе матери.