Сколько можно зарабатывать, занимаясь сетевым маркетингом?

Сетевой маркетинг является одним из способов поправить семейное материальное положение, при этом без каких либо существенных изменений в жизни. Работа в бизнесе сетевого маркетинга подразумевает под собой стать дистрибутором, в какой либо компании, которая занимается прямыми продажами. Такая деятельность обычно занимает не много времени, однако доход напрямую зависит от интенсивности работы.

Специфика сетевого маркетинга заключается в том, что все товары распространяются не через магазины, а через дистрибуторов, которые в свою очередь помимо продаж, строят и свою собственную сеть. То есть если представитель, который находится в нижнем звене всей цепочки, продает товар, то и все остальные, вплоть до самого президента этой компании, зарабатывает на этой продажи. При установлении цены на товар, обязательно учитывают выплаты дистрибуторам, соответственно, товар не может быть дешевым. Товары таких компаний обычно нельзя купить в магазине. Сетевой товар является эксклюзивным, то есть только одна фирма держит монополию за его производство. Благодаря такому подходу гарантируется отсутствие внешних конкурентов. Более приятный способ получения денег — это заработок в Интернет, подробнее об этом можно узнать тут.

Главным условием в сетевом маркетинге есть то, что вы обязаны купить тот или иной товар, или услугу для себя. Так как прежде чем его предлагать другим, вам необходимо самому его попробовать, ведь в противном случае вы не сможете качественно сделать презентацию того, что вы предлагаете другим. При этом компания в вашем лице приобретает сначала покупателя, а затем работника. Так как неизвестно станете ли вы успешным работником, или же просто потребителем.

Если у вас цель много зарабатывать в этой области, то вам нужно строить свою сеть. В этом вам может помочь ваш спонсор. Спонсором является тот человек, что пригласил вас в бизнес. Он, как и вы хочет, чтобы ваша сеть выросла поскорее, так как эта сеть и ему принесет доход. Поэтому спонсор на первых порах, обычно всячески помогает и дает советы. Чаще всего в бизнес приглашают своих знаковых, друзей и родственников. Компании, которые работают по принципу прямых продаж, часто проводят презентации своего товара, на которых также рассказывается и о возможностях заработка в этом бизнесе. Когда человек, из числа ваших приглашенных заинтересовывается данным предложение и подписывает контракт, для него вы теперь спонсор. Сумма вашего заработки в сетевом маркетинге зависит от двух составляющих: первое, от ваших личных продаж, и второе, это определенный процент от прибыли ваших дистрибуторов.

В компаниях занимающихся сетевым маркетингом обычно существует разработанный маркетинг – план. Существуют компании, у которых маркетинг план лояльный, то есть вы можете начать работу, когда хотите, выйти из бизнеса на некоторое время и прочее. Также существуют компании, у которых маркетинг – план более жесткий, в котором есть заранее установленный ежемесячный минимум ваших продаж.

В маркетинг – плане прописаны все ступени вашей карьерной лестницы в данном бизнесе. Как правило, между собой компании отличаются размерами процентов, которые вы получаете, а также предоставляемыми льготами и названиями. Продвижение по карьерной лестнице напрямую зависит от количества продаж во всей вашей сети. Бухгалтерия ведётся компьютером.

В компании, которая работает по принципу прямых продаж, успеха может добиться далеко не каждый. Для этого необходимо быть целеустремленным, активным, коммуникабельным и очень организованным. При этом очень важно видеть четкие цели, и верить в себя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *