Государственный долг Соединённых Штатов Америки

Источник перевод molten

21.10.2010

Сейчас государственный долг Америки вырос до угрожающих размеров. Он рос 53 года подряд, и с каждым месяцем всё больше усугубляется. Всё уже было достаточно плохо ещё до кризиса 2008 года, но с тех пор госдолг улетел в стратосферу. Сейчас наш дефицит свыше триллиона долларов, и конца ему пока не видно. Уже не осталось никого, у кого мы могли бы занимать деньги. Китай до сих пор является самым крупным держателем американского долга, и мы должны постоянно отправлять государственных гонцов, чтобы те просили их продолжать давать нам в долг. Но они устали от нашей глупости. Теперь ФРС заявляет, что будет выкупать огромный государственный долг. Это гигантская схема Понци (здесь — финансовая пирамида; прим. mixednews) но у государства не так много финансов, чтобы уподобляться такой схеме.

Следующий график показывает рост государственного долга Соединенных Штатов в течение последних нескольких десятилетий. Как можно увидеть, дела ухудшаются по экспоненте…

В недавней статье профессор Бостонского университета экономики Лоуренс Котликофф проанализировал финансовое состояние правительства США, и кратко изложил ситуацию, сделав следующее заявление ….

«Давайте будем реалистами. США банкрот».

После анализа данных Бюджетного управления Конгресса, Котликофф пришёл к выводу, что правительство Соединённых Штатов испытывает «бюджетный дефицит» в $ 202 триллиона долларов. Эта цифра включает в себя наши текущие задолженности и необеспеченные будущие обязательства, которые американское правительство уже взяло на себя.

Так что же может сделать американское правительство в этой ситуации?

Поднимет наши налоги ещё выше?

О да, применительно к американцам сейчас самое время вводить такую меру.

Что ж, можно попытаться продать что-нибудь из активов.

В конце-концов, разве не мы сидим на самой большой куче золота, упрятанной в Форте Нокс?

На самом деле никто точно не знает, что есть в Форте Нокс, потому что всё это время никакой учёт не вёлся, и просто подразумевается, что золото всё ещё там, и его возможно продать.

По некоторым оценкам, в Форте Нокс около 147 миллионов унций золота (ок. 4,1 тыс. тонн; прим. mixednews). по сегодняшним ценам оно стоит около 176 миллиардов долларов.

Это перекрыло бы бюджетный дефицит на месяц-два.

То, что мы делаем для будущих поколений, абсолютно безответственно.

Скажут ли они нам спасибо за это?

Кошмар, с которым столкнулась страна, за гранью разумного. Следующие статистические данные о государственном долге возможно заставят задуматься.

* Со времени основания Соединённых Штатов до того времени, как Рональд Рейган стал президентом, Соединённые Штаты накопили общий долг около 1 триллиона долларов.

* Только за последние 30 лет мы накопили на 12 триллионов долларов долгов больше.

* Если бы вы жили во время рождения Христа, и тратили миллион долларов каждый день, начиная с того момента, вы всё ещё не потратили бы одного триллиона долларов к настоящему времени.

* Если бы прямо сейчас вы начали тратить по доллару в секунду, то, чтобы потратить один триллион, понадобилась бы 31,000 лет. Но американскому правительству как-то удалось набрать долг, который гораздо выше 13 триллионов.

* Предполагается, что правительство США в 2010 году выдаст почти столько же новых долговых обязательств, как и остальные правительства мира, вместе взятые.

* Если вы дружите с математикой, то понимаете, что просто невозможно выплатить американский национальный долг. Если вы сейчас вытащите все деньги из всех банков и всех бумажников в Америке, их всё равно не хватит, чтобы оплатить долг.

* В соответствии с официальным  докладом правительства США, быстро растущая стоимость процентных ставок по американскому долгу вместе с расходами на основные программы, такие как право на социальное и медицинское страхование, будет съедать примерно 92 цента с каждого доллара доходов федерального правительства к 2919 году. То есть ещё до того, как хотя бы один цент будет потрачен на что-нибудь ещё.

* В 1950 году пенсия каждого пенсионера оплачивалась 16 работающими. Сегодня это соотношение уже 1 к 3.3 работающим. К 2025 году предполагается, что на каждого пенсионера будет приходиться всего по 2 работающих.

* Согласно Бюджетному управлению Конгресса, в 2010 году система социального страхования будет выплачивать больше денег по льготам, чем получать налогов с заработной платы. Раньше предполагалось, что такое не произойдет, по крайней мере, до 2016 года.

Как говорит демократ Эрскин Боулз, если не провести действительно значимые изменения, то американское правительство к 2020 году будет вынуждено выплачивать проценты по долгу на уровне 2 триллионов долларов.

По материалам thedebtweowe.com

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *