Заземление загородного дома

Наиболее простым способом заземления в загородном доме является вариант, который называется «треугольник». Задача такого контура – обеспечение сброса всей нагрузки в землю. Место с заземляющим контуром необходимо чем-нибудь накрыть, чтобы снизить испаряемость воды. Подобное место лучше организовать с северной стороны дома, в тени.

Такое заземление состоит из трёх штырей, вбитых, врытых или засверленных в землю. Минимальная рекомендуемая длина штырей составляет 1,5 м. Установлено, что этой длины достаточно для достижения влажного грунта, расположенного недалеко от грунтовых вод.
Работы по заземлению надо начинать с выкапывания траншеи в форме треугольника. Её глубина должна составить 0,7-0,9 м, а ширина может варьировать, главное, чтобы она была удобной для предстоящих работ. Затем, в вершины треугольника надо вкапать штыри, в качестве которых можно использовать двухдюймовые трубы или стальные уголки. В дальнейшем, штыри соединяют стальной полосой, имеющей размеры 4х40 мм. Эту полосу приваривают к штырям и проводят к распределительному силовому щиту. Купить электротехническое оборудование можно на сайте velsnab.ru.
Контур заземления в загородном доме обязательно нужно приварить. Болтами соединять не рекомендуется, так как соединение через некоторое время может проржаветь и контакт между тремя штырями прервётся.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *