Компартия больше не может доминировать в Китае как раньше

Профессор Пекинского народного университета Чанг Минг дал интервью корреспонденту газеты Figaro после закрывшегося вчера съезда компартии.

Он, в частности, сказал: « Хотят ли руководители КПК или нет, они будут вынуждены корректировать партийную политику. Мы не можем стоять на месте. Поколение, которое хочет управлять экономикой, не станет менять систему. Вот этот политический застой вызвал бурную дискуссию внутри партии. Даже сейчас все еще есть противники реформ в стране в среде партийных функционеров. Невозможно, чтобы такие масштабные экономические реформы не сопровождались политическими реформами.
Если мы найдем баланс, то избежим серьезных социальных волнений. Сейчас в Китае практически отсутствует система обеспечения благосостояния общества, будь то здравоохранение, социальное обеспечение или пенсии. Расслоение и противоречия продолжают расширяться: между богатыми и бедными, между чиновниками и народом. Тем не менее, я уверен, все эти вопросы связаны с политической реформой. Невозможно установить справедливую и равноправную систему, не нарушив социальных категорий, привилегий должностных лиц и диктатуры одной партии.
Компартия не сможет больше как раньше доминировать в стране . Общество принимает партийное вмешательство все с меньшим энтузиазмом. Мы видим коррупцию в армии, которая ослабляет наше государство. Самое страшное, что система не только не противостоит коррупции, но даже поощряет ее. В последние десять лет незначительные изменения происходили в партийном строительстве, но они не были структурными. Наше правосудие зависит от партии и правительства. Проект о выборах органов местного самоуправление стоит на месте, а «внутрипартийная демократия» ничего не предпринимает в этом направлении.
Появившийся в стране средний класс больше не удовлетворен положением вещей. Говорят, что именно он больше всех выиграл от реформ, но это не так. Эти люди выиграли кое что, но не столько, сколько партийные функционеры и государственные предприятия. Сегодня покупательская способность населения снижается, предприниматели переживают сложные времена – недовольство характерно для разных социальных слоев китайского общества».

Вам требуется помощь профессионального юриста? На сайте http://advolka.ru Вы найдете то, что нужно. Наши специалисты с удовольствием окажут Вам высокопрофессиональную помощь по доступным ценам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *