Застройщик олимпийских объектов в Сочи заложили свою фирму «Внешэкономбанку»

Строительная компания, принадлежащая Владимиру Потанину, ПрофЭстейт, внесена в качестве залога по кредиту во Внешэкономбанке. В настоящее время компания ведет строительство объектов для сочинской Олимпиады-2014 в Красной Поляне. курорта «Роза Хутор»,

Руководство компании предприняло такой шаг для обеспечения кредита в ВЭБ, который пришлось взять дополнительно к уже имеющемуся в связи с изменением условий Международного олимпийского комитета и повышением требований к безопасности горнолыжных трасс и их адаптации к проведению соревнований в новых для Олимпийских игр дисциплинам во фристайле и сноуборде.
Банк потребовал залог в размере 55,7 млрд.руб.- вдвое больше стоимости ПрофЭстейт
Изначально инвестиции в объекты строительства компании оценивались в 52 млрд.руб. Из них 65% средств компания заимствовала во Внешэеономбанке. Когда проект пришлось корректировать и включать в него олимпийскую деревню на 2600 мест для проживания спортсменов и других членов делегаций и выполнять дополнительные требования МОК, строительная смета значительно увеличилась, а кредит с 36 млрд.руб. пришлось увеличить до 55,7. Ничего другого не оставалось, как заложить ПрофЭстейт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *