Защита нагревательных приборов от накипи

В странах бывшего СССР водопроводная вода отличается повышенной жесткостью, вызванной содержанием в ней атомов кальция, магния и прочих минералов. Применяемые системы водоочистки в большинстве случаев сильно устарели и не дают возможность понизить жесткость воды до комфортного уровня.

Из-за высокой жесткости воды плохо отстирывается белье, а посуда мутнеет со временем. Но больше всего страдают от жесткой воды нагревательные элементы, входящие в состав различной бытовой электрической техники (чайники, кофеварки, стиральные машины Indesit, посудомоечные машины, водонагреватели). На поверхности ТЭНов образуется известковый налет, известный еще как накипь, который снижает продуктивность нагревательного элемента, вплоть до выхода его из строя, а также способствует повышению расхода электроэнергии.
Эффективным средством снижения жесткости воды в бытовых условиях является использование специальных фильтров. Как правило, они монтируются на вводном трубопроводе водоснабжения и позволяют качественно очистить водопроводную воду от различных вредных примесей. При установке фильтра обычно предусматривается отводящий патрубок, дающий возможность подавать воду на технические нужды, не пропуская ее через фильтрующий элемент (например, на полив цветов или мытье машины).
Подобные фильтры отличаются достаточно высокой стоимостью, поэтому в качестве альтернативы можно использовать различные средства, предназначенные для снижения жесткости воды, которая используется в посудомоечных и стиральных машинах. В продаже имеется широкий ассортимент подобных средств, однако при покупке следует быть очень осторожным, чтобы не купить контрафактную подделку, которая зачастую практически неотличима от оригинала по внешнему виду. Поддельные средства обычно состоят из соды и соли. Подобная смесь не только никак не смягчает воду, но чаще всего приводит к выходу из строя нагревательного элемента, а также коррозии металлических деталей бытовой техники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *