Материал, из которого изготовлен чемодан

На срок службы и удобство эксплуатации чемодана большое влияние оказывает материал, из которого изготовлен он сам и все его комплектующие. Чтобы каждый смог пользоваться им долгое время, необходимо знать, каким материалам стоит отдавать предпочтение.

Просматривая модели чемоданов, представленные на сайте http://www.burguy.ru/, можно только подивиться их большому разнообразию. Они различаются по своей форме, размерам, качеству, материалу и другим важным параметрам. Ввиду этого сделать правильный выбор бывает достаточно сложно. Рассмотрим, на какие основные моменты необходимо обращать внимание.

Итак, популярными материалами, использующимися при изготовлении чемоданов, является натуральная кожа, нейлон, кожзаменители, авиационный алюминий, полипропилен и так далее. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, если вы везете хрупкие вещи, то стоит остановиться на полипропилене, который дополнительно содержит в себе титановую или металлическую стружку. Благодаря этому, он надежно защищен от ударов и прочих механических повреждений. Единственный его минус – это сравнительно больший вес, чем обычные чемоданы, обтянутые материалом.

Особо стоит отнестись и к форме. Если она будет стандартная и выполнена в виде прямоугольника, то, скорее всего наверх чемодана нагрузят другие вещи. Соответственно, даже модели с металлическим каркасом не всегда смогут выдержать такой нагрузки. Хорошим выходом из этой ситуации будет покупка модели, имеющей наклонный корпус. Так вы сможете защитить свои личные и более хрупкие вещи от повреждения.

Существуют и пластиковые чемоданы, которые отличаются сравнительно легким весом и являются стойкими к многочисленным механическим повреждениям. Самыми легкими, традиционно, считаются тканевые модели. Единственный их минус – они не держат форму, и транспортировать в них хрупкие предметы не рекомендуется.

Также на грузоподъемность модели большое влияние оказывают и колеса. Они созданы для того, чтобы чемоданом было легче пользоваться и передвигать. Классическая модель имеет 2 небольших колес, расположенных в ее торцевой части. Выбирайте тот вариант, где они утоплены в корпус, а их крепление производится на подшипниках. В этом случае обеспечивается максимальная прочность, а также снижается шум при езде. Лучше всего остановиться на силиконовых колесах, которые практически не стираются со временем и обеспечивают тихую езду.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *