Жидкокристаллические экраны: ремонт телевизоров в Москве

Среди пользователей современных ЖК-панелей очень малый процент действительно разбирается в особенностях внутреннего устройства и, соответственно, в неисправностях. Однако эти знания позволяют лучше ухаживать за изделием и своевременно принять восстановительные меры. Название само по себе является подсказкой, так, заказывая ремонт ЖК Филипс или аппарата иного бренда, пользователь хочет восстановить технику на жидких кристаллах. Главная составляющая матрицы — это именно жидкие кристаллы, которые под действием электричества и тепла меняют свою структуру. В спокойном состоянии ЖК-молекула искривлена, а ток ее выпрямляет, вернее включает.

Структура жидкокристаллической панели проста, но достаточно хрупка. Между двумя слоями стекла содержатся ЖК-кристаллы и матрица электродов. Цветная картинка транслируется благодаря фильтрации белого цвета, излучаемого флуоресцентными лампами, размещенными на задней стороне аппарата. В изделиях компании Philips используются лампы двух типов CCFL и LED. Последние из-за более широкой функциональности стали использоваться чаще. Чаще всего ремонт телевизоров в Москве заказывают при выходе ламп подсветки из строя. От пользователя все внутреннее устройство скрыто за достаточно тонкой пленкой, которая в одних моделях выполняется глянцевой, а в других — матовой.

Повреждения жидкокристаллических матриц Филипс

В определенном проценте случаев ремонт ЖК Филипс осуществляется из-за проблемы с экраном. Не все владельцы понимают, насколько хрупкой является поверхность матрицы, что она требует бережного к себе отношения и очень аккуратного ухода. Можно самостоятельно убедиться в нежности устройства. Достаточно слегка надавить на поверхность, чтобы заметить волны на картинке и изменения цветов. А если сила давления или даже удара будет более сильной, жидкокристаллическая часть просто потечет. Кроме того, можно повредить еще и пленку, закрывающую матрицу. Эти повреждения уже не восстанавливаются. Приходится менять весь экран.

Иногда ремонт телевизоров в Москве заказывают по причине отсутствия картинки при работающем звуке. Именно так выглядит перегорание ламп подсветки, описанное выше. К счастью, данная поломка относится к разряду простых. Хорошая сервисная мастерская может ее устранить прямо на дому у клиента. И стоить данная услуга будет достаточно недорого. Если сообщить специалисту, какая именно модель аппарата перестала показывать, лампы подсветки могут быть взяты с собой и заменены в течение очень короткого времени.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *