Уровень рождаемости в США упал до исторических минимумов

Источник перевод для mixednews – molten

Коэффициент рождаемости в США в прошлом году упал до рекордно низкого уровня, что обусловлено снижением числа детей, рождённых от женщин-иммигрантов, которые и возглавляли рост населения страны как минимум в течение последних двух десятков лет.

Как говорится в докладе Pew Research Center, рождаемость в стране с 2007 по 2010 год сократилась на 8 процентов. Коэффициент для урожденных в США снизился на 6 процентов и для родившихся в другой стране на 14 процентов, что стало худшим спадом со времён Великой депрессии. Спад продолжался и в прошлом году, достигнув самой нижней точки с тех времён, когда в 1920-х начали вести записи.

В опубликованном вчера исследовании подчеркивается уязвимость двух крупнейших программ социального страхования для пожилых людей — Медухода и Социального обеспечения. Обе финансируются налогами с зарплат трудящихся граждан, и обе, как ожидается, добавят дефицит к бюджету, по мере того, как бебибумеры выходят на пенсию, но заменяет их меньшее число работников.

В докладе не объясняется, почему уровень рождаемости среди латиноамериканцев и других женщин-иммигрантов упал так сильно, хотя автор исследования говорит, что это связано с экономическими проблемами.

Ряды получателей Социального обеспечения разрастаются по мере того, как бебибумеры, родившиеся между 1946-м и 1964-м, начинают покидать рынок труда и выходить на пенсию. По данным исследования 2010 года, каждый день около 10 тысячам бебибумеров исполняется 65 лет.

Демографические тенденции не внушают оптимизма. В 1965 году 81 миллион рабочих оплачивали льготы 20 миллионам человек, что представляло соотношение 4 к 1. Это соотношение к 2035 году упадёт до 2,8 рабочих на 1 получающего льготы, когда 186 миллионов рабочих будут оплачивать пенсии 91 миллиону пенсионеров.

Автор исследования Pew Center, Гретхен Ливингстон, говорит, что падение рождаемости, возможно, замедлится по мере восстановления, хотя и не вернётся к историческим максимумам середины 20 столетия.

«Вернёмся ли мы к тем уровням рождаемости?», говорит она. «Хм, нет».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *