Губернатор канадского центробанка предупреждает о «мёртвой хватке» американского доллара

Источник перевод для mixednews — molten

13.12.2010

Губернатор центрального банка Канады Марк Карни говорит, что «мёртвой хваткой» для доллара США является «сокращение перспективы перебалансировки глобального спроса».

В своей речи в Экономическом клубе Канады он сказал, что международная валютная система «сползает в сторону масштабного отказа от доллара». Он заметил, что порядка десятка стран накапливают резервы с двукратными годовыми темпами, а страны, представляющие собой более 40 процентов торгового веса для американского доллара, сейчас начинают работать в рамках своих валют.

Но, по его словам, избыточное накопление резервов окажется бесполезным. Он сказал, что структурные изменения в мировой экономике «произведут важные корректировки в режиме реального обменного курса».

Карни сказал, что многие развивающиеся страны достигли пределов неинфляционного роста, а проблемы теневой американской политики только нарастают. Без изменения номинальных обменных курсов, сказал он, регулирование будет осуществляться за счёт инфляции в странах с формирующейся экономикой, и дефляции в странах с развитой экономикой.

«Эта более болезненная корректировка уже началась, повышая риск инфляции долгов, и ослабляя глобальный спрос. «Как минимум, эта динамика усилит стратегии, подразумевающие низкую процентную ставку в развитых экономиках, и может привести к следующему раунду валютного стимулирования.

Он говорит, что длительные периоды необычно низких ставок могут затуманить оценки финансовых рынков, сподвигая инвесторов искать более высокую доходность, и задерживая корректировку балансовых листов. Он призвал участников рынка не поддаваться самоуспокоенности и «постоянно переоценивать риски».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *