Влияние банков на потерю доходов можно сравнить с мировой войной

Источник перевод для mixednews – molten

Энди Холден

Один из высокопоставленных представителей Банка Англии сказал, что финансовый кризис экономически был таким же разрушительным как мировая война, и что «даже наши внуки» ещё будут продолжать ощущать его бремя.

Исполнительный директор банка по финансовой стабильности Энди Холден также добавил, что негодование общества в отношении банков полностью оправдано.

«Если смотреть с точки зрения доходов и ВВП, то последствия можно сравнить с мировой войной», сказал он. «Было бы удивительно, если бы люди не задавались вопросами о том, что и когда в финансах пошло не так.

«Если нам повезёт, расплачиваться за кризис будут наши дети. Но более вероятно то, что за него будут всё ещё продолжать расплачиваться и наши внуки. Вполне обоснованно то, что общество глубоко расстроено тем, что произошло — и разгневано».

Холден сказал, что банки по-прежнему остаются одним из главных препятствий к восстановлению, потому что им нужно признать токсичность своих долговых обязательств, чтобы восстановить доверие и кредитные потоки. Неспособность почиститься может означать то, что «туман будет продолжать сохраняться».

«Инвесторы будут гораздо менее охотно вкладывать свои деньги в банковскую систему. Им не будет хватать доверия к банковской системе, и они либо будут требовать высокую ставку за займы, либо выведут свои деньги вообще», говорит он.

«Будет ли дальнейшее ухудшение? Боюсь, что вероятно, да».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *