Темпы глобального потепления снижаются с 1998 года – данные измерений Всемирной Метеорологической Организации

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

Данные, опубликованные Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) при ООН, показывают, что 2012 год, похоже, будет девятым самым жарким годом на планете с начала наблюдений — но глобальное потепление, которое фактически застопорилось примерно в 1998 году, до сих пор не достигло уровня 1980-х —  начала 1990-х годов.

Результаты ВМО рассчитываются как средние по трем основным климатическим базам данных: 1) NASA; 2) Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA); 3) британской, составленной совместно Метеобюро (Met Office) и Университетом Восточной Англии.

В 2012 году показатель за год пока находится на уровне 14,45° С. Будь это показатель за весь год, он был бы ниже, чем в 1998 году (14,51° C), а также большей части лет с тех пор.

Официальная позиция исследователей климата: глобальное потепление, безусловно, продолжается, а плоские участки на графиках температур, наблюдаемые за последние 14 лет или около того,  — это просто статистическая случайность, которую и  следовало ожидать при попытке измерить такие огромные и шумные сигналы как мировая  температура с такой точностью. (Глобальное потепление с 1950 года оценивается с точностью до полградуса, выбор сделать нелегко, когда температура повсюду колеблется вверх и вниз на несколько градусов ежедневно, и даже больше — за год).

Тем не менее, в настоящее время можно услышать некоторые признания даже от самых преданных сторонников жесткой линии, что, возможно,  происходит нечто непонятное. Доктор Питер Стотт из Метеобюро, руководитель отдела Мониторинга и контроля  климата, объявляя текущие данные за 2012 год, сказал следующее:

«Мы исследуем, почему повышение температуры на поверхности замедлилось за последние годы, в том числе, как изменения теплосодержания океана и воздействие частиц атмосферного загрязнения могли повлиять на глобальный климат».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *