Французские косметологи о шести типах кожи

Очень важно знать свой тип кожи, чтобы подобрать правильные средства для ухода за ней.

В то время как российские косметологи классифицируют кожу лица по четырем типам, французские различают шесть типов кожи.
Жирная кожа
Этот тип кожи отличается блеском, ей присущи расширенные поры, наличие угрей, иногда прыщиков, — все это следствие избытка подкожного жира. Этот тип обладает неоспоримым достоинством – признаки старения на ней появляются гораздо позже, чем у всех остальных типов.
Сухая кожа
Сухая кожа имеет мелкозернистую структуру, легко растягивается, краснеет в холодную погоду, склонна к образованию морщин и шероховатая на ощупь. В отличие от жирной кожи, сухая лишена подкожного жира. Однако постарайтесь не перепутать сухую кожу с нормальной, но обезвоженной.
Смешанная кожа
Смешанная кожа имеет различные текстуры на всей поверхности лица. Средняя его часть (зона Т, лоб, нос, подбородок) немного блестящая, остальная часть лица тяготеет к сухому типу кожи. Эта тип самый сложный в уходе.
Чувствительная кожа
Чувствительная кожа сильно реагирует на внешние воздействия, подвержена аллергическим реакциям, что проявляется в покраснении, и, как правило, стянута. Именно по причине это последнего свойства она одинаково плохо переносит и жару, и холод.
Нормальная кожа
Нормальная кожа мягкая, тонкая, гладкая, поры на ней едва видны. Какие либо несовершенства очень редки. Это хорошо увлажненная кожа, немного жирная в Т-зоне.
Кожа с угревой сыпью или акнеичная
Этот тип кожи отличается большим количеством прыщиков, после которых остаются следы. Похожие на маленькие шрамы или красные пятна.
Определить ваш тип кожи мы предлагаем с помощью следующего теста. Он простой и не займет много времени.
1. Умойтесь и как следует вытрите лицо.
2. Возьмите адсорбирующую бумагу, накройте всю поверхность лица и кончиками пальцев похлопайте по нему.
А). Если практически на всем листе бумаги остались жирные следы, то ваша кожа относится к жирному типу.
Б). Если жирные пятна остались только в некоторых местах, то ваша кожа нормальная или смешанная.
В). Если же на бумаге следы жира отсутствуют, и вы ощущаете стянутость кожи после умывания, то у вас сухой тип кожи.
Есть и другой способ определить ваш тип кожи. Утром, когда вы проснулись, умойтесь водой. Если вы чувствуете стянутость кожи на всем лице, — у вас сухая кожа. Если вы не испытываете никакого дискомфорта, — ваша кожа жирная. Если кожа на вашем лице стянута только на щеках, — она нормальная.

Вы хотите как следует отдохнуть и расслабиться? Тогда Вам необходимо приобрести туры в Португалию от Лузитаны. Мы сделаем Ваш отдых незабываемым.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *