Окрашивание срезанных цветов в домашних условиях

Встречающиеся в продаже цветы с необычным оттенком либо несвойственного им цвета всегда вызывают удивление, однако изменить цвет свежесрезанного растения довольно просто.

Некоторые это делают с помощью специальной краски, продающейся в баллончиках, другие поливают растения в период цветения специальными растворами, третьи же на некоторое время ставят их в емкость с окрашенной водой. В итоге растения приобретают неестественные цвета или оттенки.

Чаще всего это делают селекционеры и фирмы, занимающиеся продажей срезанных цветов. Кстати, продажа букетов онлайн осуществляется на сайте buket-podarki.ru.

Покрасить растения в какой-то определенный цвет при желании может любой человек в домашних условиях. Хорошо окрашиваются только некоторые виды: гвоздики, ромашки, хризантемы, розы и тюльпаны. Более яркие оттенки получаются из белых цветов.

Для процедуры окрашивания следует подготовить: цветы, натуральные пищевые красители, нож, емкости с водой. В отдельных емкостях разводятся выбранные пищевые красители, при этом их можно сочетать. Если смешать красный и желтый красители, то цвет получится оранжевым. Красный и синий при смешивании дадут фиолетовый цвет и т.д.

В то время пока красители растворяются, обрежьте кончики стеблей наискосок острым ножом и опустите в отдельную емкость каждый цветок. Полностью цветы окрасятся лишь спустя 6-8 часов, при этом цвет можно делать более концентрированным, оставляя их в воде на более длительное время.

Если подержать растение в течение дня в одном красителе, а затем переставить его в другой, то в итоге он получится разноцветным. При перемещении растения в другую емкость срез закрывается пальцем, так как в стебель может проникнуть воздух.

Однако листья и стебли окрашиваются в разное время, поэтому те части, которые изменили цвет в первую очередь, приобретут цветные полоски после смены емкости с краской.

Знаете ли вы, что существуют съедобные цветы? Они отличаются от декоративных.

Равномернее и быстрее окрашиваются только срезанные свежие цветы, а хранить уже окрашенные растения следует при комнатной температуре воздуха.

Получившийся экзотический букет может стать отличным подарком к любому торжеству, либо украсить интерьер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *