Французские диетологи рекомендуют бобовые

Бобовые – особая категория овощей. Их плоды растут в стручках. Они очень многочисленны и весьма разнообразны. Это семейство включает в себя фасоль, чечевицу, сою, бобы, горох, люцерну, люпин и т. д …

Бобовые обладают многочисленными достоинствами. Однако в настоящее время их потребление упало неоправданно низко.
И зря! Французские диетологи настаивают, чтобы бобовые заняли достойное место в нашем рационе.
Бобовые обладают приятным нейтральным вкусом. Их питательная ценность уникальна в своем роде. Они богаты белком, витаминами, минералами, сложными углеводами (их преимущество в медленном усвоении в сравнении с простыми углеводами, такими как сахар, которые усваиваются быстро), отличаются низким содержанием жира и малокалорийны. Вот почему бобовые прекрасно подходят для тех, кто мечтает похудеть.
Бобовые – богатый источник клетчатки. Это преимущество ставит их на первое место в профилактике рака толстой кишки, одного из самых распространенных видов рака в наше время.
Регулярное употребление в пищу фасоли, чечевицы, сои, бобов, гороха означает поступление в ваш организм большого количества белков, витаминов группы В, магния, фосфора, кальция, железа, марганца и меди, а следовательно, — необходимой вам энергии. При этом бобовые не способствуют увеличению веса.
Ученые доказали положительное влияние бобовых на укрепление селезенки, желудка и кишечного тракта. Бобовые обладают способностью разблокировать стул, останавливать диарею, удалять скопление пищи в желудке, а так же останавливать рвоту.
Диетологи настоятельно рекомендую бобы тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, поскольку они малокалорийны и быстро заполняют весь объем желудка, создавая тем самым чувство насыщения. Это избавит от необходимости и желания перекусывать между приемами пищи.
Однако, если вы намерены использовать для вашего похудания только пищу, приготовленную их бобовых, то нужно добавить в рацион зерновые культуры, тогда количества белка будет соответствовать белку, содержащемуся в мясе. Кроме того, для поддержания уровня железа в крови необходимо эту диету поддержать фруктами, богатыми витамином С — киви, цитрусовыми — и избегать употребления кофе, чая и кока-колы.
Перед приготовлением блюд из бобовых лучше замочить их на ночь, предварительно хорошенько промыв проточной водой. Перед варкой их нужно промыть еще раз. Время приготовления зависит от вида бобовых. Блюдо готово, если их можно легко раздавить вилкой.
Для тех, у кого нет времени, идеально подойдут консервированные бобовые или же в вакуумной упаковке.
Из них также можно приготовить пюре, предварительно перемолов в муку. Есть блюда из бобовых надо не торопясь, тщательно пережевывая.
Вот классические способы использования бобовых культур во Франции:
— вареные (фасоль, чечевица, горох …);
— в виде сока (нут, чечевица …);
— в салате (пророщеные соевые бобы, горох, фасоль …);
— в виде кисломолочных продуктов (ассортимент продукции из ферментированных соевых бобов).
Вот несколько идей по поводу включения бобовых в ваш рацион:
— добавляйте их в овощной суп, который станет главным и единственным блюдом вашего обеда;
— замените полностью или частично кусок мяса на тофу (соевый творог) или вареную чечевицу;
— добавляйте в салат тофу и полейте бальзамическим уксусом.

Вы хотите придерживаться правил здорового питания и на работе? Тогда доставка обедов москва — это то, что Вам нужно. Мы быстро доставим для Вас вкусный и полезный обед в любую точку Москвы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *