Катрин Денев о своей парижской квартире и загородном доме

Моя квартира в Париже

Я сама себе охрана. Особенно вблизи (смеется). Вот уже много лет я живу в квартале Сен-Сюльпис. Люди в округе меня знают. Я выгуливаю свою собаку, ношу пакеты с продуктами. Мне не нужно выскакивать из подъезда в черных очках, чтобы незаметно юркнуть в свою машину. За рулем всегда я сама. Можно, конечно, сказать, что моя жизнь полна привилегий, но вполне естественных условиях.
У меня дома эклектичная атмосфера. Я имею в виду, – много всего намешано. Вещи 30-х годов, японские… Мне нравится такое разнообразие, и я не ищу равновесия в его чистом и, можно сказать, тяжелом виде. Поговорим о стиле? – Это предметы, купленные в сердечном порыве, привезенные из путешествий или в определенный жизненный период…Я постоянно что-нибудь подбираю. То же самое касается и вещей, которые я люблю. Это правда, я их иногда достаю из-под завалов. Моя квартира не декорирована, она мною прожита.
Я живу в стиле ардеко. Я питаю к нему привязанность против своей воли. Мне кажется, что вещи не должны оказывать на нас влияния, они должны делать жизнь уютнее. Я знаю, что вещи могут обратить человека в рабство, если иметь в виду определенного рода отношение к ним. Вещь может как и радовать меня, так и противоречить, сопротивляться мне.
Мой образ жизни можно назвать японизированным. Представьте себе букеты в стиле икебана.Я сама составляю огромное количество букетов в любимых мною марокканских вазах… И при этом ни на что не претендую, потому что делаю это для себя и своих друзей. В первую очередь, конечно, для себя.
Знаете, странно то, что я всегда любила одни и те же вещи. Например, однажды я купила у одного известного антиквара изумительный японский шкаф XVII. Тогда это было настоящим безумием, потому что мне было всего 21, и шкаф совершенно не вписывался в современный стиль моей тогдашней квартиры. Но это был словно удар молнии. И это мое сумасшествие до сих пор продолжается.
Вам известно мое трепетное отношение к фотографии. Я должна хранить фотографии дорогих мне людей в особом месте за закрытыми дверями. Никогда у себя дома не выставляю фотографии на всеобщее обозрение. По этой причине я не повесила на стену даже портрет Франсуазы (сестра, погибшая в автокатастрофе), я храню его исключительно для себя.Не хочу, чтобы на нее смотрели как на картину, составляющую часть интерьера
У меня дома вы не увидите ни одной моей фотографии, потому что выставлять себя напоказ я считаю, по меньшей мере, нескромным.
У меня повсюду расставлены и развешены часы.
Поскольку у меня всегда были дети, то всегда в доме был беспорядок
Мой деревенский дом в Нормандии
Периодически у меня возникает огромная потребность в подпитке. Для этого мне нужна деревня, одиночество и тишина.
У меня с деревней – страстный роман. Он длится уже 20 лет. Я ощущаю потребность в деревне буквально на клеточном уровне. После моего возвращения все становится на свои места, мои движения снова плавные, шаги размеренные. Сад, растения, все, что с этим связано, расслабляет меня, приносит умиротворение. К тому же в деревне я много хожу пешком. Эту свою свободу я оберегаю пуще глаза. Это — часть моего детства, которое навсегда осталось со мной.
Я обожаю свой дом в Нормандии. Здесь я целиком отдаюсь своей семье и моим друзьям. Люблю сад и мои розы старинных сортов. Все это – часть моей интимной жизни. Дерево, которое ты посадил своими руками, — разве это не чудесно, что ты изменил положение вещей? Не перестаю удивляться, что на этом огромном земном шаре в укромном уголке моего сада растет маленький колючий росток, испачканный землей, который я сама посадила.
Мой сад большой и дикий, полный старинных роз и пахучих кустарников.
Не подумайте, что свой дом в Нормандии я держу про запас, на тот случай, когда закончу карьеру в кино. Я приезжаю сюда на выходные и в отпуск. .Если быть точной, то я устремляюсь сюда всякий раз, когда у меня выдается денек-другой. Здесь мне очень хорошо! Думаю, что и моя друзья и коллеги ощущают то же, что и я. В глубине души именно здесь, в Нормандии, я чувствую себя дома. Мы с этим домом похожи друг на друга. Здесь я обретаю тишину, покой, свет, моих животных и совершенно другую скорость течения времени. Этот ритм и есть то, что мне необходимо.
Как только я увидела этот фамильный, этакий бальзаковский, дом, то сразу поняла, что меня-то он и ждал. Долгое время дом словно спал, потому что в нем никто не жил. Потребовалось приложить руки, чтобы вдохнуть в него жизнь.
Вокруг – одна вода. Мой дом похож на остров, а вокруг река, ручьи… Если и захочешь быть ближе к воде, не получится. Когда я смотрю из окна, то одну только воду и вижу. И никакой пруд не нужен. Это всегда так красиво – спящая водяная гладь, бесконечно романтичная…

Вы хотите провести активно свой зимний отпуск? Туроператор «Санрайз тур» предлагает Вам зимний отдых на лучших горнолыжных курортах. Здесь Вас ждет масса приятных впечатлений и прекрасный отдых.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *