Отели столицы активно приватизируются

Столичная гостиничная недвижимость в течение прошедших двух лет претерпела радикальную смену собственников.
В течение этого года городские власти продолжали политику приватизации своих гостиничных активов. Сегодня теряет свои позиции аренда коммерческой недвижимости. Новых владельцев получили отели «Метрополь», Rasdisson SAS «Славянская», «Будапешт». В результате аукциона доля города в гостинице Hilton Leningradskaya тоже перешла в частные руки. В декабре по аналогичной схеме может быть продана гостиница «Москвич» и доля столичного правительства в уставном капитале общества «Москва — Красные холм»», куда входит «Свиссотель Красные холмы».
Как правило, все эти отели приобретались по рыночной стоимости с целью их реконструкции и для перевода в более высокую категорию качества. Среди покупателей преобладали профессиональные отельеры. В этой связи власти Москвы рассчитывают на то, что новые собственники позаботятся о повышении эффективности своих отелей, что для города и его гостей очень выгодно.
Не секрет, что и зарубежные операторы рынка в лице гостиничных сетей, собираются расширять свое присутствие на российском рынке. В последнее время это стало особенно актуальным и выгодным с коммерческой точки зрения в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году и увеличением туристического потока в российскую столицу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий