Французские диетологи: зеленый чай против старения

Зеленый чай является прекрасным стимулятором. Он оказывает тонизирующее воздействие и помогает бороться с усталостью. Основные компоненты зеленого чая, которые придают ему свойства активного стимулятора, — теофиллин, теобромин, галловая кислота, кофеин и теин.

Кофеин способствует выведению жиров, стимулируя ферменты. В нем также содержатся флавоноиды, катехины, полифенолы, фтор, цинк и витамины А, В1, В2, В12, С, Е, К, РР, а также дубильные вещества. Фенольные соединения уменьшают всасывание углеводов и жиров, что ограничивает количество калорий, поступающих в организм с пищей. Цинк, тем временем, принимает активное участие в снятии воспалительных и аллергических реакций кожи.

С учетом действия всех этих активных составляющих зеленого чая, его рекомендуется пить в следующих случаях:

— при ожирении и избыточном весе. Зеленый чай облегчает обмен жировых запасов в организме и поэтому очень способствует потере веса при ожирении. Отмечено благотворное воздействие чая на локализованные жировые отложения, например, целюллит. Молодые листья и бутоны неферментированного зеленого чая отлично сохраняют все вещества и используются как часть диеты;

— при появлении признаков старении кожи. .Известно, что дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, более активны, чем витамин Е. Они нейтрализуют свободные радикалы, ответственны за старение кожи, при усталости. Зеленый чай с содержащимся в нем кофеином стимулирует антиастеническое действие организма. Он отлично тонизирует тонизирующие и успешно борется с усталостью, особенно в контексте диеты, которая часто провоцирует слабость и снижение деловой активности;

— для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Антиоксидантное действие зеленого чая обеспечивают, в основном, катехины. Исследования показали, что польза зеленого чая с лимоном заключается в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Употребление чая снижает также уровень вредного холестерина и жиров. Полученные данные свидетельствуют о том, что смертность от сердечнососудистых болезней ниже среди той категории обследованных, которая регулярно употребляет зеленый чай;

— при диарее. Дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, помимо уже указанных, обладают еще и антидиарейным свойством. Особенно полезными они могут быть при хронической диарее.

Потребляемый в умеренном количестве, зеленый чай не имеет значительных побочных эффектов. В азиатских культурах, где его пьют ежедневно. Побочные эффекты возможны при потреблении более пяти чашек чая в течение дня (300 мг кофеина).

Чтобы зеленый чай не утратил своих живительных качеств, его надо настаивать не менее трех минут и пить горячим. Только в этом случае чай принесет вам максимум пользы и будет работать как лекарство против старения.

Особое замечание — пить его надо без сахара!

Вы хотите улучшить качество печати на своем принтере? На сайте icc-pro.biz Вы можете icc профили скачать, которые помогут Вам откалибровать именно Ваш принтер по цветам. Скачать профили Вы можете абсолютно бесплатно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий