В галактике Млечный путь обнаружено 7 планет, на которых может существовать жизнь

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

«Каталог потенциально обитаемых экзопланет» (НЕС) празднует свой первый юбилей заявлением, что он превзошёл первоначальные ожидания относительно поиска возможных обитаемых планет в нашей галактике.

Ведущий учёный проекта и глава Университета Пуэрто-Рико Абель Мендез сказал своей команде в первый год работы проекта, что он надеется найти одну или две обитаемых планеты.

Добавление к этому числу ещё пяти планет превысило самые смелые ожидания.

«Публикуется множество пресс-релизов, сообщающих об открытиях новых потенциально обитаемых планет… и это может привести в недоумение. Так что мы решили, что иметь каталог таких планет, к которому каждый сможет обратиться, будет весьма полезным», говорит Мендез. Он также добавляет, что учёные стали лучше разбираться в технологии поиска экзопланет, так что скорость обнаружения увеличилась.

Ещё 27 планет-кандидатов ожидают своей очереди на включение в каталог. А тем временем HARPS (Высокоточный инструмент поиска планет по их радиальной скорости) в Чили и Космический телескоп Кеплера на орбите, среди прочих, находят новые экзопланеты каждый месяц.

Команда Мендеза принципиально оценивает потенциал существования жизни на планете с помощью трёх параметров: вариабельности количества энергии, которое планета получает от своей звезды, массы планеты и её размера.

Упрощая, можно сказать, что крупные газовые гиганты на орбите переменных звёзд с меньшей вероятностью будут поддерживать жизнь на своей поверхности, чем небольшие, каменистые планеты рядом со стабильными звёздами.

Большая часть данных каталога поступает напрямую от исследовательских команд, вовлечённых в поиск экзопланет.

Мендез предупреждает, что вся эта информация является предварительной, поскольку до сих пор всё, что мы знаем об экзопланетах, проистекает из простой физической оценки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *