В галактике Млечный путь обнаружено 7 планет, на которых может существовать жизнь

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

«Каталог потенциально обитаемых экзопланет» (НЕС) празднует свой первый юбилей заявлением, что он превзошёл первоначальные ожидания относительно поиска возможных обитаемых планет в нашей галактике.

Ведущий учёный проекта и глава Университета Пуэрто-Рико Абель Мендез сказал своей команде в первый год работы проекта, что он надеется найти одну или две обитаемых планеты.

Добавление к этому числу ещё пяти планет превысило самые смелые ожидания.

«Публикуется множество пресс-релизов, сообщающих об открытиях новых потенциально обитаемых планет… и это может привести в недоумение. Так что мы решили, что иметь каталог таких планет, к которому каждый сможет обратиться, будет весьма полезным», говорит Мендез. Он также добавляет, что учёные стали лучше разбираться в технологии поиска экзопланет, так что скорость обнаружения увеличилась.

Ещё 27 планет-кандидатов ожидают своей очереди на включение в каталог. А тем временем HARPS (Высокоточный инструмент поиска планет по их радиальной скорости) в Чили и Космический телескоп Кеплера на орбите, среди прочих, находят новые экзопланеты каждый месяц.

Команда Мендеза принципиально оценивает потенциал существования жизни на планете с помощью трёх параметров: вариабельности количества энергии, которое планета получает от своей звезды, массы планеты и её размера.

Упрощая, можно сказать, что крупные газовые гиганты на орбите переменных звёзд с меньшей вероятностью будут поддерживать жизнь на своей поверхности, чем небольшие, каменистые планеты рядом со стабильными звёздами.

Большая часть данных каталога поступает напрямую от исследовательских команд, вовлечённых в поиск экзопланет.

Мендез предупреждает, что вся эта информация является предварительной, поскольку до сих пор всё, что мы знаем об экзопланетах, проистекает из простой физической оценки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0