Следственный комитет решил запретить фиктивное предпринимательство

Следственный комитет предложи внести поправки в федеральное законодательство для борьбы с фирмами-однодневками и уклонением от уплаты налогов, поскольку имеющихся законодательных инструментов для этого недостаточно.

Среди прочих мер следователи предложили ввести запрет на создание фиктивных фирм и фиктивную хозяйственную деятельность и предусмотреть за неисполнение закона административные наказания. Такие фирмы должны быть исключены их Единого госреестра юридических лиц. Если же Вас больше интересует, где купить микрофон, то обращайтесь на сайт arispro.ru.
Одновременно авторы предлагаемых в законодательство поправок считают необходимым ввести в Налоговый кодекс понятие «налоговая оптимизация». Суть его состоит в возможности уменьшать налогооблагаемую базу предприятий любым, не запрещенным законом способом. Это понятие широко используется в теоретической экономике, но не нашло отражения в Налоговом кодексе.
В данный момент проект поправок проходит экспертизу и согласования в различных сопредельных ведомствах, однако уже можно сказать, что он нашел поддержку у правительственных чиновников.
Известно, что в последние несколько лет выдвигались различные предложения, направленные на недопущение уклонения от уплаты налогов и борьбу с фиктивными фирмами, тем не менее, в законы эти поправки внесены так и не были.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *