Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

Источник перевод для mixednews – josser

Помните, как нам говорили, что Ливия «не будет ещё одним Ираком» – катастрофой, дескать, «уроки выучены»? Как и следовало ожидать, разрушенные города и социальная структура Ливии до мороза по коже напоминают Ирак. Теперь черёд Сирии, но Сирия «не будет ещё одной Ливией», да, ошибки были, но уроки опять выучены.

В сегодняшней передовице (лондонская) Independent сообщает о «плане для международной коалиции по предоставлению поддержки с воздуха и моря, а также военной подготовке оппозиции», комментируя это тем, что «интервенция Запада теперь сочтена необходимой, поскольку гражданская война достигла переломной точки», и уж само собой: «Британия, Франция и США договорились – «ни одного солдатского ботинка на земле».

Это стало результатом недавней тайной встречи в Лондоне, принятой у себя сэром Дэвидом Ричардсом, возглавляющим вооружённые силы Британии. Участниками консультаций было «военное руководство Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и» (сюрприз) «трёхзвёздный американский генерал». Газета сообщает: «стратегия подробно обсуждалась» вместе с другими министрами правительства Великобритании, «а также их коллегами из союзных стран», также принимающими участие в совещаниях – читай, заговоре с целью незаконного свержения лидера и правительства суверенного государства.

«L’Angleterre, ah, la perfide Angleterre …» («Англия, о, коварная Англия»; прим. mixednews.ru) – выражение, восходящее, как считается, к XIII веку и используемое применительно к Британии в связи с актами «двуличия, вероломства и неверности» в отношениях с другими государствами, аккуратно излагает «Википедия».

Премьер-министр Кэмерон полон решимости втянуть Британию в ещё одно кровопролитие, так ничего и не поняв из своего разрушительного вмешательства в дела Ливии – очень жаль, но он «…твёрдо убеждён, что Британия должна приложить больше усилий для того, чтобы положить конец конфликту…»  Случись такое, это было бы впервые, и неудивительно, что министр иностранных дел Хейг («я член «Консервативных друзей Израиля» с 16 лет») уже давно твердит, что Британия должна вооружать мятежников, и обещает выделить на это значительные суммы.

Судя по всему, на встрече было с лёгким сердцем решено, что раз «ботинки на земле», т.е. ещё одно незаконное вторжение, исключаются (ещё посмотрим), то в «Турции могут быть организованы лагеря подготовки» террористов.

Использование военно-воздушных и военно-морских сил сочили чреватым «обвинениями в том, что Запад, как и Ливии, осуществляет силовую смену режима».

Отклонение операции от поставленных задач видно уже без труда.

Далее, приводятся слова «высокопоставленного чиновника Уайтхолла»: «Если это того стоит, то это стоит делать профессионально, обучая Свободную армию Сирии и обеспечивая её поддержкой с воздуха и моря».

Делается вывод, что «теперь неизбежна» ещё одна кровопролитная интервенция. Французские военные советники, по-видимому, уже вышли в Ливане на контакт с группами мятежников, а «США, было сказано, заготовили собранное в Ливии оружие для будущих поставок» повстанцам.

Планируется, что операция будет идти без разрешения ООН, как в Ираке, поскольку оно почти точно будет заблокировано в Совете Безопасности Китаем и Россией.

Остаётся один вопрос, и не на один миллион, будут ли Россия с Китаем тихо сидеть в сторонке и безмолвно взирать на очередную кровавую баню и низвержение, будучи оставленными такими круглыми дураками в Ливии?

Кстати, и будет ли там ещё один незадачливый посол, похожий на Кристофера Стивенса, высадившийся вместе с контингентом вооружённых Соединёнными Штатами головорезов c грузового судна, набитого оружием и оборудованием, или после скверных событий 11 сентября в Бенгази «дипломатический» корпус Америки охвачен отчаянным кадровым голодом?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *