В Россию на копытах: Монтана отправляет своих ковбоев и скот для организации «быстрых ранчо» за рубежом

Источник перевод mixednews

16.12.2010

Биллингс, Монтана (AP) — ковбои, лошади и 1434 голов крупного рогатого скота — просто добавьте к ним луга, и вот вам готовое ранчо Монтаны.

Эти основные животноводческие ингридиенты, плюс некоторая подготовка в области ухода за животными, всё это скотопроизводители из Монтаны перевезли на юго-запад России, где пейзаж похож на травянистые равнины восточной Монтаны. Всё это в рамках финансируемых русскими сделки, целью которой является сделать российскую скотопромышленность более самодостаточной.

«Это что-то вроде быстрого ранчо», говорит Кейт Лус, представитель ранчеров Монтаны, участвующих в программе.

Большинство скота будет доставлено авиацией, и последняя партия скота в четверг приземлится в Москве, и затем отправится в Воронежскую область.

Остальные водой отправятся на Stevenson Sputnik Ranch, партнёрское ранчо между ранчером Дарреллом Стивенсоном и российскими инвесторами. Эта партия также должна прибыть в четверг.

Представители сельскохозяйственного сектора Монтаны говорят что отгрузка такой большой партии скота является самым большим экспортом штатом живого скота за всё время.

Работа над экспортной сделкой началась два года назад, когда скотопромышленники Америки отправились в Россию с торговой миссией, в которой участвовал руководитель сельского хозяйства Монтаны Рон де Йонг, Стивенсон и Джек Холден из Holden Herefords.

Россия производит всего около полумиллиона голов крупного скота, но хочет резко увеличить эти показатели в течение следующих десяти лет. Правительство России также предложило экспортировать скот европейским странам, Канаде и Австралии, но де Йонг говорит, что дополнительные услуги штата в виде быстрых ранчо в будущем станут для них преимуществом.

«Потенциал настолько огромен, что даже трудно представить его в цифрах», говорит он.

Сара Стивенсон, жена Даррелла Стивенсона, говорит, что у русских другой способ ухода за крупным рогатым скотом, чем у фермеров Монтаны: Нет ограждений, меньше крупного рогатого скота на одного ковбоя, и гораздо больше участия со стороны правительства.

«Частью договора является то, что они наймут как можно больше русских», говорит она. «И поскольку у них нет заборов, вместо одного ковбоя им нужно 2-3 пастуха на каждые 200-300 голов».

Постоянная смена монтановских ранчеров, ковбоев и ветеринаров научит русских пастухов, как заботиться о скоте в том ключе, который Сара Стивенсон назвала «подготовкой ковбоя».

Ландшафт в общем довольно здорово похож на Монтану, хотя это и на другом конце земли, говорит де Йонг.

«Это как если приехать в Монтану сто лет назад, когда была одна трава», говорит он про Воронежскую область.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *