5 теорий о возможном конце света

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

1. Земля столкнется с огромной блуждающей планетой

Верующие в существование Нибиру считают, что Земля столкнется с этой блуждающей планетой, также именуемой Планета X. Если бы планета такого размера мчалась к нам, «это был бы самый яркий объект в небе»,  — Дэвид Моррисон, исследователь из NASA, говорит в интервью ABC News. Возможно, он и преувеличивает, но маловероятно, чтобы учёные не заметили объект таких размеров в нашей солнечной системе. Ведь сегодня мы в состоянии наблюдать блуждающие планеты на расстоянии в 100 световых лет от Земли.

2. «Парад планет» вызовет всеобщее затмение

В ходе этих апокалиптических событий планеты выстраиваются в ряд таким образом, что на Земле будет всеобщее затмение. «Планетарные парады не будут наблюдаться ближайшие несколько десятилетий, и даже если подобные события произойдут, их влияние на Землю будет незначительным», — сообщает NASA.

3. Землю уничтожит массивный астероид

В этом случае на Землю упадёт астероид более массивный, чем тот, который уничтожил динозавров. Хотя от недавно открытого 120-футового астероида, который молнией промчался между нами и Луной в начале этой недели, возможно, у некоторых и встали волосы дыбом, но астрономы уверены, что ни одно из космических тел не угрожает нам столкновением в 2012 году.

4. Землю сожгут массивные солнечные вспышки

Достаточно мощные солнечные вспышки, как известно, разрушают электрические сети. В этой версии Апокалипсиса предполагается, что всплеск энергии от солнца зажарит нашу планету. Сейчас Солнце действительно приближается к пику своего 11-летнего цикла, но учёные утверждают, что это цикл «скромнее» по сравнению с предыдущими.

5. Землю разрушит сдвиг полюсов

180-градусный поворот оси вращения Земли известен как «Теория сдвига полюсов», поскольку Северный и Южный поменяются местами, что приведет к катастрофическим извержениям вулканов, землетрясениям, цунами и другим стихийным бедствиям. Учёные отвергают такую возможность. Полярность магнитного поля Земли действительно меняется в среднем каждые 400 тыс.лет., и насколько нам известно, этот процесс не причиняет никакого вреда жизни на Земле. Кроме того, перемагничивание вряд ли произойдет в течение ближайших нескольких тысячелетий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *