Британский хакер избежал американского суда

Американские правоохранительные органы уже 8 лет безуспешно пытаются добиться экстрадиции британского хакера Гари Маккиннона, который в 2001-2002 годах взломал в общей сложности около 97 компьютеров различных американских ведомств, в том числе NASA и Пентагон.

В декабре 2012 года была поставлена точка в этой судебной тяжбе, которая тянется с 2004 года, когда британские органы правопорядка по запросу США арестовали Маккиннона. С тех пор правоохранительные органы Великобритании несколько раз меняли свое решение по этому делу, и вот наконец глава МВД страны Тереза Мэй заявила, что хакер не будет экстрадирован в США.
Мэй объяснила это тем, что у Маккиннона наблюдается расстройство психики, и в случае экстрадиции он с высокой вероятностью может свести счеты с жизнью.
Правоохранительные органы США обвиняли его в причинении огромного материального ущерба (порядка 800 тысяч долларов – почти 500 тысяч фунтов). По совокупности предъявленных американской стороной обвинений, Маккиннону грозило до 60 лет тюрьмы.
Сам фигурант этого громкого дела не отрицает что взламывал компьютеры американских ведомств. Однако делал он это (по его словам) исключительно с целью раздобыть информацию о существовании инопланетян, и не пытался извлечь материальной или иной выгоды из своих действий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *