Поляки недовольны российским отчётом о катастрофе самолёта президента Польши

Источник перевод mixednews

17.12.2010

Польский премьер-министр Дональд Туск подверг критике расследование Россией аварии самолёта, в результате которой в апреле погиб президент Польши.

Он сказал что расследование «неприемлемо» и некоторые выводы «ничем не обоснованы».

Россия после нескольких месяцев расследования недавно передала Польше проект доклада по катастрофе, однако пока он не был опубликован.

Бывший президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные чиновники были в числе 96 человек, погибших тогда в аварии.

Самолёт тогда упал вблизи западного русского города Смоленска.

«Без оснований»

Не раскрывая деталей, г-н Туск заявил, что доклад не в полной мере соответствует Чикагской Конвенции, которая регулирует международное воздушное сообщение.

«С польской точки зрения проект доклада со стороны России, каким он был отправлен, без сомнения, неприемлем», сказал он в телевизионном комментарии журналистам в Брюсселе.

«Эта небрежность, ошибки или отсутствие положительной реакции на то, что Польша просила, всё это позволяет нам сказать, что некоторые из выводов доклада являются безосновательными», добавил он.

Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе посетил Польшу и подтвердил обещание сотрудничать в связи с расследованием крушения.

Первая пара Польши вместе с другими ведущими политическими и военными деятелями летели тогда на церемонию памяти жертвам трагедии в Катыни, когда из-за плохой погоды самолёт разбился.

Премьер-министр России Владимир Путин получил высокую оценку за своё участие и поддержку после катастрофы, в которой погибли все, кто находился на борту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *