Конгресс США урезал программу помощи штатам на 2011 год

Источник перевод mixednews

16.12.2010

Несмотря на высокий уровень безработицы, и то, что 19 миллионов американцев в настоящее время проживают в «крайней бедности», федеральные средства на финансирование программы Временной поддержки нуждающимся семьям (TANF) первый раз с 1996 года полностью иссякли, оставив в будущем году штаты с недостачей в среднем 15 процентов федерального финансирования, в то время как число нуждающихся семей продолжает расти.

Федеральная программа TANF, которая пришла на смену социальному обеспечению при правлении Клинтона, обеспечивает всем самым необходимым семьи работников, оставшихся без работы, у которых закончился срок выплаты пособий по безработице. В соответствии с новым докладом Центра по бюджету и приоритетам, «ещё больше бездомных семей останутся без крыши над головой, меньше низкооплачиваемых рабочих будут получать поддержку на обеспечение своих детей, и меньше семей, участвующих в системе социальной защиты детей будут получать профилактические услуги» после того, как Конгресс принял закон, который с 2011 года положит конец финансированию программы TANF.

Конгресс также не смог переутвердить чрезвычайный фонд для субсидирования программы по созданию рабочих мест, который позволил бы штатам предоставлять экстренную помощь нуждающимся семьям, и устраивать людей с низким доходом на субсидированные рабочие места.

В 2011 финансовом году каждому штату кроме Вайоминга на 20 процентов будет сокращена программа помощи в условиях рецессии. CBPP сообщает, что многие штаты уже существенно сократили свои программы субсидирования рабочих мест после того, как им было урезано федеральное финансирование, что стоило работы десяткам тысяч людей. Некоторые штаты также рассматривают существенное сокращение программ для малоимущих семей с детьми, в том числе субсидий по уходу за ребёнком для работающих родителей, и программ, касающихся злоупотребления психоактивными веществами, ухода за ребёнком-инвалидом, и других проблем.

«Это не то, чего Конгресс добивался, когда намеревался в 1996 году реформировать систему социального обеспечения», говорит Лиз Скотт, старший научный сотрудник CBPP. «Помощь получателям социального обеспечения в нахождении работы при нынешней экономике заключается в большой поддержке со стороны федерального правительства, а не меньшей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *