Нестандартные устройства ввода информации, которые получили широкое применение

Обычно в персональном компьютере можно увидеть большое количество различных устройств. Среди такого разнообразия можно выделить устройства ввода информации.

К данным устройствам относятся такие системы, как клавиатура, мышь, принтер и сканер и т.п. Но кроме этих, уже всем известных устройств, есть еще и такие системы, которые считаются нестандартными. Среди них можно выделить трэкбол, тачпад, дигитайзер, сенсорный экран и устройства автоматизированного ввода информации. В основном такие устройства разрабатываются с целью заменить стандартные средства ввода информации.

Такое устройство ввода информации, как трэкбол, имеет очень мало отличий от простой шариковой мыши. Главные изменения пришлись на внешний вид. Чтобы передвигать курсор по монитору с помощью трэкбола, необходимо крутить шарик при помощи руки или пальцев в разных направлениях. Напомним, что шариковую мышь необходимо катать по поверхности для того, чтобы курсор передвигался. Но все же мышь пользуется большей популярностью, так как намного удобнее трэкбола.

Устройства автоматизированного ввода информации представляют собой оборудование, которое считывает данные с какого-либо носителя, на который эти данные были записаны. Самыми простыми примерами таких оборудований можно считать простой терминал, сканер штрих-кода и многое другое. Главным достоинством таких систем считается то, что при их использовании вероятность появления ошибок значительно меньше, чем при ручном наборе информации. Например, сканер штрих-кода на десять тысяч операций сделает всего лишь одну ошибку, а профессионал, набирающий данные вручную, ошибается в каждой тысячной строке.

Дигитайзеры представляют собой устройство, состоящее из двух компонентов: основание и курсор, который перемещается по основанию. Производилось данное устройство для того, чтобы была возможность оцифровывать изображения. Есть возможность использования графического планшета в качестве простой мыши. Дигитайзер настраивается для работы в таких программных средствах, как AutoCAD. С помощью него можно управлять специальными командами и функциями подобных программных обеспечений.

Если пользователь любит рисовать на компьютере, то он может использовать планшет. Передвигая специальное перо по дигитайзеру, пользователь будет рисовать на мониторе.

Тачпад имеет вид основания, передвигая пальцами по которому, пользователь будет перемещать сам курсор. Это средство ввода информации получило широкое распространение в ноутбуках. В своем развитии тачпад приобретал самые разные формы и размеры. В настоящее время производители также работают над улучшением функциональных возможностей графического планшета.

Сенсорные экраны представляют собой устройство, предназначенное главным образом для пользователей, которые по каким-либо причинам не могут использовать простую клавиатуру. Устройство работает от простого нажатия пальцем на какую-либо область монитора. Такие системы можно встретить в ресторанах, супермаркетах, на складах и т.д. В некоторых магазинах такие экраны ставятся с целью прослушивания аудиофайлов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *