Конфликт на Ближнем Востоке: экспресс-курс для начинающих

Источник перевод для mixednews – plagioclase

1500 лет до н.э.: евреи вторгаются в Ханаан

Приведёнными выше словами, Тора (первые пять книг Ветхого завета) описывает захват древними евреями (иудеями) земли Ханаанской (территории современной Палестины и Израиля) после исхода из Египта. Еврейский бог — Яхве, велит «избранному народу» занять место палестинцев, убивая каждого мужчину, женщину и ребёнка.

Эти и другие полные призывов к насилию стихи, служат как религиозным, так и вполне мирским обоснованием посягательств евреев на Палестину.

30-50 годы н.э.: зарождения христианства в Иудее

Духовный лидер — Иисус Назарянин обретает большую популярность в Палестине (сейчас известна, как Иудея). Он сглаживает острые углы Ветхого завета, проповедуя среди своих последователей любовь друг к другу и прощение раскаявшихся грешников. Иисус физически нападает на менщиков денег и осуждает еврейских первосвященников (фарисеев) за их лицемерие. Фарисеи в ответ оказывают давление на римского правителя Иудеи — Понтия Пилата, призывая распять Иисуса.

Пилат противится, но вынужден удовлетворить требования фарисеев. Иисуса бьют плетьми и распинают. Его последователи (апостолы) утверждают, что три дня спустя Иисус восстал из мертвых. [blockquote_note]Несмотря на преследование со стороны римских и еврейских властей, первые христиане продолжают распространять учение Иисуса Христа. [/blockquote_note]Приблизительно триста лет спустя, Рим обратится в христианство (католицизм и православие).

135 год: римляне жестоко подавляют еврейский бунт

Из всех провинций Римской Империи самой неспокойной была Иудея, населённая в основном евреями. В 135 году римляне жестоко подавляют очередное восстание евреев, и они рассеиваются по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Данное рассеяние (подобно предыдущему, обусловленному Вавилонским вторжением) стало известно как «Диаспора». Город Иерусалим переименовывается в Элию Капитолину, а евреям запрещается там жить. Что же до самой Иудеи, то император Адриан даёт ей новое название — Палестинская Сирия.

790 — 810 годы: Хазарская Империя принимает иудаизм

Хазары — тюркоязычные потомки гуннов. Территория их империи включала в себя современную Украину, Западную Россию, Северную Турцию, Грузию, Западный Казахстан и Азербайджан. По неясным причинам вся хазарская знать приняла иудаизм. Вскоре причины были найдены. Тесты ДНК также подтверждают, что сегодняшние евреи-ашкенази и есть хазары.

[blockquote_fact]Когда войны древней Руси (современные евро-русские) завоёвывают хазар в 960-х, хазарские евреи (ашкенази) оседают по всей Европе, главным образом — в её восточной части (Польша, Россия, Венгрия, Германия и т.д.). [/blockquote_fact]Ашкенази, не являющиеся потомками древних евреев Иудеи, составляют на сегодняшний день 80% от всего еврейского населения Земли. Они оказывают решающее воздействие на политику США и Израиля и известны своим предвзятым отношением к сефардам (истинным евреям).

1200-1900 годы: столкновения евреев с европейцами

В течение второго тысячелетия, расселившиеся по Европе евреи, периодически подвергаются жестокому преследованию и изгоняются. По версии евреев, это объясняется завистью к их успехам в делах, желанием отомстить за смерть Иисуса, а также нетерпимостью христиан к иудаизму. Вместе с тем, народы христианской Европы утверждают, что причины «антисемитизма» кроются в грабительском ростовщичестве, нечистоплотности в делах, ненависти к христианству и подрывной политической деятельности со стороны евреев.

Перечислим наиболее известные события:

  • изгнание евреев из Англии 1290 года,
  • изгнание евреев из Франции 1394 года,
  • расправы Инквизиции и изгнание евреев из Испании 1492 года,
  • эссе Мартина Лютера «О евреях и их лжи» 1543 года,
  • погромное движение «Хеп-хеп», возникшее в Германии и Дании в 1819 году,
  • многочисленные еврейские «погромы» в России и на Украине.

1516-1918 годы: Палестина под властью оттоманских турок

В конце концов, в 1516 году территория Палестины попадает под власть Оттоманской империи. Благодаря главенству закона, мусульманское большинство, а также христианские и сефардские меньшинства Палестины сосуществую в целом мирно. Коран предписывает мусульманам проявлять уважение к иудеям и христианам, что не соответствует современному мифу о вековом противостоянии палестинских арабов и евреев.

Конец 19 века: зарождение сионистского движения

В конце 19 века среди европейских евреев-ашкенази приобретает широкую популярность движение, известное как сионизм. Целью сионистов является создание еврейского государства в Палестине. В течение 1880-ых и 90-ых, еврейская семья Ротшильдов (самое богатое семейство во всемирной истории) спонсировала «первую алию» — иммиграцию в Палестину приблизительно 20 тысяч евреев (половина из них не задержится надолго). Турки были не против, но коренные палестинские арабы возразили. Однако небольшое число вновь прибывших евреев в итоге не вызвало сильных протестов. [blockquote_note]Если бы только арабы знали о долгосрочных целях банковской династии Ротшильдов![/blockquote_note]

1897 год: первый сионистский конгресс

В 1897 году, в швейцарском городе Базель проходит первый сионистский конгресс. Его возглавляет Теодор Герцль, которого сегодня признают отцом-основателем Израиля. Херзль предрекает, что на создание Израиля уйдёт приблизительно 50 лет, а Палестину евреям отдаст некая международная организация. Учитывая то, что Оттоманские турки никогда не отказались бы от Палестины добровольно и то, что ООН тогда не существовала, слова Херзля следует счесть удивительными и пророческими! Похоже, тут не обошлось без «инсайдерской информации», не так ли?

1914-1918 годы: Первая мировая война усиливает позиции сионистов

По «стечению обстоятельств» в 1914 году в Европе вспыхивает Первая мировая война между Антантой (Британия, Франция, Россия) и «центральными державами» (Германия, Австро-Венгрия, Оттоманская империя).

К 1916 году «центральные державы» сохраняют преимущество. В России нарастают революционные настроения, Франция понесла ужасные потери, Британию блокируют немецкие подводные лодки, при этом ни один квадратный метр германской территории не потерян. Германия (которая никогда не стремилась к этой войне!) предлагает Британии заключить мир и прекратить войну. И вот тут вступают в дело сионисты!

Март 1916 года: сионисты делают предложение Британии

Британское правительство и сионистские лидеры во главе с будущим первым президентом Израиля — Хаимом Вайцманом, заключают подковёрное соглашение.  Сионисты обещают использовать свое влияние и втянуть США в войну на стороне Британии, что позволит одержать победу над Германией и Оттоманской империей. В обмен на помощь, британцы должны забрать у побеждённых турок Палестину. Англичане предложили евреям создание государства на африканской территории, но сионисты настояли на Палестине! [blockquote_fact]Таким образом, евреи из Европы получают возможность иммигрировать в находящуюся под британским контролем Палестину в огромных количествах.[/blockquote_fact]

1916 год: янки приходят на помощь!

После заключения договора по Палестине, влиятельные сионисты США (Бернард Барух, Луи Бранде, Пол Варбург, Иаков Шифф и другие) немедленно принялись за работу, подталкивая президента Вудро Уилсона к нужному решению. Сионисты, контролирующие прессу, представили немецкого кайзера и его народ в качестве кровожадных «гуннов», разрушающих цивилизацию. В 1916 году США, ссылаясь на прошлогодний «инцидент» с «Лузитанией», вступает в войну на стороне Британии под нелепым предлогом «создания в мире безопасных условий для демократии».

2 ноября 1917 года: Декларация Бальфура

За год до сдачи Германии — в ноябре 1917 года, в качестве платы за оказанные услуги, Британия издаёт Декларацию Бальфура. На самом же деле, закулисные договорённости были достигнуты ещё в марте 1916 года. Декларация, направленная барону Уолтеру Ротшильду британским министром иностранных дел — Артуром Джеймсом Бальфуром в виде письма, гласит: «Правительство Его Величества благосклонно относится к созданию в Палестине отечества для еврейского народа и использует все свои возможности, чтобы ускорить достижение этой цели…»

[blockquote_note]Современные сионисты празднуют 2 ноября как «День Бальфура». Для палестинцев же — это мрачная дата тяжкого предательства.[/blockquote_note]

1918 год: вмешательство Америки меняет ход войны

Вступление Америки в войну создаёт проблему для Германии и высвобождает британские силы для атаки на Османскую империю. Вместо того, чтобы присоединиться к американской армии, десять тысяч еврейско-американских добровольцев организуют собственные соединения («Еврейский Легион») и сражаются совместно с британцами за «освобождение» Палестины!

Одновременно с наступлением США на немцев и австро-венгров, сионисты Германии начинают подрывную деятельность внутри страны, понимая, что в случае победы Британии и США, Палестина будет принадлежать им! После войны многие немцы сделают вывод о том, что они были преданы немецкими евреями.

1922 год: Палестина под британским мандатом

Центральные державы Европы проиграли войну, и их границы были пересмотрены в соответствии с «Версальским мирным договором». После трёх лет военной оккупации британские марионетки Ротшильда официально устанавливают «британский мандат» на территории Палестины. Под покровительством Британии в Палестину начинают массово иммигрировать евреи. Палестинцы противятся этому вторжению. В течение 1920-ых, 1930-ых, британские военные совместно с еврейскими ополченцами жестоко подавляют арабские восстания.

1925 — 1945 года: взлёт и падение Адольфа Гитлера

Многие немцы винят евреев в унизительном поражении Германии в Первой мировой войне и в ратификации Версальского договора. По версальским договорённостям, Германия выплачивает крупные репарации, а миллионы немцев вынуждено покидают отторгнутые у Германии территории. В результате, запуск печатного станка вызывает разрушительную гиперинфляцию и депрессию.

[blockquote_fact]Адольф Гитлер обвиняет международных евреев-ростовщиков в пособничестве коммунизму и в послевоенных экономических бедах. [/blockquote_fact]Придя в 1933 году к власти, Гитлер быстро ликвидирует контроль евреев над германскими банками и газетами. Евреи по всему миру осуждают Гитлера и оказывают давление на британские и американские правительства, чтобы те снова атаковали Германию. Союзники, пойдя на поводу у сионистов, используют Польшу в качестве повода, чтобы начать боевые действия против Германии. Это приводит к новой войне в Европе, в результате которой Германия разрушена снова.

1945-1948 году: пропаганда геноцида евреев вызывает сочувствие к сионизму

Во время Второй мировой войны 30 тысяч еврейских партизан (включая женщин и детей) присоединяются к другим партизанам-коммунистам, нападая на немецкие войска. В ответ немцы интернируют европейских евреев и других коммунистов в трудовые лагеря, согласно суровым требованиям военного времени.

К концу войны многие интернированные умрут. Евреи утверждают, что шесть миллионов евреев были убиты в газовых камерах в ходе специально разработанной программы геноцида евреев (Холокоста). Некоторые историки утверждают, что количество погибших было чрезвычайно завышено, и погибли они не от газа, а от эпидемии тифа.

Однако в чём бы ни заключалась правда, благодаря вере в Холокост появилось много сочувствующих идее создания еврейского государства.

1945-47 годы: сионисты предают Британию

В конце Второй мировой войны, истощённая Британия разорена и утомлена. Ободрённые сионисты используют момент для того, чтобы приблизить создание своего государства. Против британцев проводятся террористические акты. Наиболее широкую известность получает взрыв в иерусалимской гостинице «Царь Давид» (где находилась британская администрация) в 1946 году. В результате терактов погибает 91 человек различной национальности. Это и есть благодарность, которую британцы получили за кражу Палестины для хазарских евреев!

Ноябрь 1947 года: ООН разделяет Палестину

При поддержке американского президента Гарри Трумэна (которому нужна поддержка сионистов на выборах 1948 года), британский мандат вскоре уступает место плану ООН по разделу Палестины — в точности как предсказал Херзль в 1897! ООН «разделяет» Палестину пополам. Одна часть предназначается главным образом для европейских евреев-ашкенази (которые тут же начинают прибывать из Европы), а другая — для коренных палестинцев, чьё мнение ни кем не принималось в расчёт. Иерусалим, в силу своего особого значения для евреев, мусульман и христиан, должен был остаться под международным контролем. Спустя пять месяцев после раздела Палестины, в мае 1948 года Израиль признан новым независимым государством.

1948 год: сионисты вытесняют арабов с помощью террора

Около одного миллиона палестинцев продолжают жить на Израильской половине Палестины, как жили их предки. Чтобы «убедить» палестинцев покинуть свои дома, фермы и города, вооружили израильские террористические организации, такие как «Иргун», приступают к резне арабских мужчин, женщин и детей.

[blockquote_note]Одним из самых постыдных эпизодов подобной деятельности, является резня в арабской деревне Дейр Яссин, в ходе которой евреи забрасывали ручными гранатами дома арабов, перерезали горло женщинам и детям, а трупы бросали в колодцы. [/blockquote_note]Приблизительно 900 тысяч арабов, вынуждены были в ужасе бежать из обжитых деревень и городов. По сей день многие из них живут в лагерях для беженцев. Эти события вызвали возмущения по всему арабскому миру. Война 1948 года является попыткой арабов освободить своих угнетаемых братьев в Палестине. Однако израильтяне, до зубов вооружённые США, оказываются сильнее, чем арабские государства.

1954 год: израильтяне взрывают американскую собственность, обвиняя арабов!

Девизом легендарного Моссада (израильской разведслужбы) является фраза: «Хитростью и обманом ты должен вести войну». Самая первая атака «террористов», направленная против, Америки произошла в Египте в 1954 году. «Арабские террористы» взяли на себя ответственность за взрывы (никто не был убит). Когда египетские власти захватили настоящих преступников, оказалось, что это — евреи, выдающиеся себя за арабов. Их намерение состояло в разжигании конфликта между Америкой и арабами. В ходе политического скандала («дело Лавона») израильское правительство заявило о своей непричастности к этой несанкционированной спецоперации. Тем не менее, факт остаётся фактом — первый антиамериканский террористический акт на Ближнем Востоке был совершён не арабами, а израильскими шпионами!

1963 год: основание АИКОС — еврейского лобби в США

С целью влияния на американских политиков в интересах Израиля учреждается АИКОС (Американо-Израильский Комитет по Общественным Связям). Со временем эта организация становится самой могущественной лоббистской структурой Америки. На сегодняшний день в АИКОС состоит около ста тысяч высоко мотивированных еврейских активистов и спонсоров, многие из которых являются тесно связанными между собой миллионерами и миллиардерами. Амбициозные политики обоих партий, крупные журналисты и академики, прекрасно знают, что перейти дорогу АИКОС — это конец карьеры.

1967 год: Израиль занимает новые палестинские территории

В 1967 году между Израилем и союзом арабских стран вновь вспыхивает конфликт. Несмотря на извечные попытки сионистов представить себя в виде жертвы, начинает войну именно Израиль. Небольшой, но сильный Израиль выходит победителем из короткого военного столкновения, известного как «Шестидневная война». В течение этих шести дней, Израиль занимает новые территории Палестины (западный берег реки Иордан и сектор Газы), Сирии (Голанские высоты) и Египта (Синайский полуостров). Ещё приблизительно 300 тысяч палестинцев становятся.

В ходе конфликта Израиль атакует американское судно — военным кораблем «Liberty», уничтожив 37 американских моряков. Израиль утверждает, что это была трагическая случайность, однако, по свидетельствам выживших американцев и по заключению военного командования США, атака была преднамеренной, и совершалась с целью потопления американского судна с последующим возложением вины на Египет.

[blockquote_fact]Израиль продолжает жестокую и оскорбительную оккупацию захваченных в 1967 году территорий и по сей день, время от времени напоминая слабым палестинцам, кто здесь хозяин, посредством актов насилия, таких как резня в Сабре и Шатиле 1982 года, операция «Литой свинец» 2008 года, а также недавняя операция «Облачный столп» 2012 года. [/blockquote_fact]Настоящей причиной сегодняшних конфликтов является скорее не разделение Палестины 1948 года, а расширение границ Израиля наряду с длящейся с 1967 года оккупацией палестинских территорий!

2003 год: сионисты используют 9/11, чтобы втянуть США в войну с Ираком

Ирак под управлением Саддама Хуссейна — грозный в военном отношении защитник угнетаемых палестинцев. Часть территории Ирака, является также частью того, что сионисты называют «Большим Израилем» (в «Ветхом завете» определяется как земли, лежащие между Нилом и Евфратом). С точки зрения стратегических целей сионистов, Хуссейн — помеха.

Атака 11.09.2001, организованная США и Израилем, приводит в негодование общественность, что даёт глобалистам и сионистам возможность развязывать войны на Ближнем Востоке и в Средней Азии. В 2003 году послушное американское правительство «неоконсерваторов» выполняет сионистские требования начать военную операцию в Ираке. Саддам Хуссейн (который никогда ничего не делал против Америки!) захвачен и казнён! Итогом войны в Ираке становятся пять тысяч погибших американских солдат и полмиллиона иракцев.

2011-2012 годы: сионисты США убивают Каддафи в Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи на протяжении долгого времени критиковал Израиль. Каддафи обвинял Израиль в клевете по поводу убийства американских солдат на немецкой дискотеке (тогда в ходе авиаудара, санкционированного Рейганом, вместо самого Каддафи погибла его дочь), по поводу убийства британской полицейской — Ивонны Флетчер, а также по поводу взрыва на борту американского авиалайнера в 1988 году.

Каддафи публично обвинял сионистов в убийстве Джона Кеннеди, который препятствовал разработке израильского ядерного оружия. В настоящее время в распоряжении Израиля имеется не менее двух сотен атомных бомб. В 2011 году НАТО (США с младшими партнерами) начинает воздушные атаки против Ливии, в то время как ЦРУ обучает «мятежников» наземным операциям. [blockquote_note]Подобно Саддаму Хуссейну, Каддафи расплачивается за свой антисионизм собственной жизнью.[/blockquote_note]

2012 год и далее: на очереди Иран и Сирия

Так же, как и Ирак с Ливией, Иран и Сирия  препятствуют израильской экспансии на Ближнем Востоке. США (и его марионетки в НАТО) прилагают тайные усилия для свержения обоих правительств, но возможно, что, в конечном счете, им придётся вступить в новую открытую войну ради Израиля. Учитывая, что Иран поддерживают Россия и Китай, ситуация рискует стать очень серьёзной!

В чём конечная цель игры?

В качестве обоснования своих претензий на палестинские земли, сионисты цитируют стихи из Торы. Одним из руководящих стихов, как для религиозных, так и для неверующих сионистов является стих 18 главы 15 «Бытия»: [blockquote]В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.[/blockquote]

Синие полосы на израильском флаге как раз и символизируют эти две реки. Сионисты не остановятся пока не получат часть Египта на западе и значительные территории Ирака, Сирии, Ливана и Иордании на севере и востоке (и часть Саудовской Аравии на юге). Такое радикальное изменение карты Ближнего Востока невозможно без крупной региональной (или глобальной?) войны.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0