Ассоциация мертвецов

Источник перевод для mixednews — belka

В 1976 году фермер в северной Индии сильно удивился, когда ему сказали, что он умер. Лал Бихари подал заявку на кредит, и  представитель банка сообщил, что  в этой просьбе  ему было отказано. При всём при том, что это был живой пятнадцатилетний молодой человек, без каких-либо признаков «зомбизма», однако по официальным документам он был мёртв. Существовало даже свидетельство о смерти, выписанное на его имя.

Того  факта, что он оказался жив, оказалось недостаточно, чтобы исправить ошибку. Проведя расследование, Бихари узнал, что этот казус не являлся какой-то административной ошибкой, а был скорее связан с актом мошенничества.
Его беспринципный дядя подкупил государственных служащих, чтобы один из них выдал ему фальшивое свидетельство о смерти, а другой, служащий местного офиса регистрации земли выдал ему свидетельство на землю племянника.

Менее чем за 100 долларов дядя приобрёл право собственности на сельскохозяйственные угодья Бихари в штате Уттар- Прадеш, не оставляя никаких юридических прав юноше, чтобы тот мог оспорить  свои претензии.

Когда Лал Бихари начал свои долгие попытки «вернуться к жизни» и вернуть свои украденные земли, он обнаружил, что кроме него было много других подобных ему. Документ о смерти был широко распространён  в регионе Индии, известном как «Плохие земли».

Для того чтобы привлечь внимание и восстановить справедливость к толпе «нежити», Бихари создаёт Mritak Sangh, Ассоциацию Мертвецов.

Многие из них были в гораздо худших условиях, чем он, страдая от угроз и избиений членами своей семьи, которые обманули их. Многие даже были на грани реальной потери своей жизни, находясь в руках тех, кто воспользовался их «наследством».

Землевладельцы не были полностью  защищены от вероломства. Например, один человек по имени Маха Прасад, который работал в полиции констеблем в течение шести лет,  юридически был мёртв. Со временем организация Mritak Sangh выросла до 10 тысяч человек (а по некоторым оценкам и до 20 тысяч). Хотя официального подсчёта никогда не было. Несомненно, культивирование мошенничества  и кражи плодородных земель провоцируют высокий уровень преступности и ожесточённую конкуренцию внутри семьи.

В течение восемнадцати лет Бихари боролся с бюрократизмом и коррупцией для того, чтобы быть причисленным  к живым. Обнаружив что все официальные каналы ведут в тупик, он прибегал к более кардинальным мерам.  Организовывал собственные похороны для получения вдовьего пенсиона для своей жены, похищал сына своего дяди, который украл его земли и  угрожал убийством. Бросал листовки на законодателей, публично оскорблял судей и даже бегал за премьер-министром. Он пошёл так далеко, что пытался добавить слово «мёртвый» в конце своего имени. Писал плакаты «Покойный Лал Бахари» для того чтобы привлечь внимание общественности к своему существованию, в надежде, что будет арестован. Но каждый раз он был просто избит полицией и ему предписывали не тратить зря время чиновников.

В конце-концов в 1994 году местный магистрат района вернул ему его права, и земли были возвращены законному владельцу. Ему к тому времени исполнилось тридцать три года. Более восемнадцати лет он жил, как мертвец. Более половины своей жизни он был отлучён от своей земли, которой владел его дядя по наследству, вследствие  преждевременной смерти своего племянника. Его дяде было так стыдно, что он даже просил Бихари о прощении.

После своего собственного успеха Лал Бахари продолжает свои усилия по воскрешению мёртвых в индийском районе «Плохие Земли». По официальным подсчётам, в 1999 году Ассоциация Мёртвых помогла вернуться в мир живых примерно тридцати людям. Их свидетельства о смерти были аннулированы, но из этих тридцати только четверым были возвращены их земли. В  2003 году
Бихари был удостоен Шнобелевской премии , мировой пародии на известную Нобелевскую премию мира, за свою обширную, самоотверженную «посмертную деятельность».

Ходят слухи, что столица индийского кинематографа- Болливуд, планирует экранизацию посмертного опыта Бихари.
Возможно такой фильм привлечёт внимание к тысячам «мертвецов», чьи земли были незаконно отняты безжалостными родственниками и поможет положить конец этой широко распространённой практике.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *